Вырос в интернате, дал обещание Богу, не простил мать - ИНТЕРВЬЮ с Самиральдо, которого прославило одно слово - ФОТО - ВИДЕО | 1news.az | Новости

Вырос в интернате, дал обещание Богу, не простил мать - ИНТЕРВЬЮ с Самиральдо, которого прославило одно слово - ФОТО - ВИДЕО

Лейла Мамедова12:00 - 27 / 02 / 2023

«Врач посоветовал мне уйти из этой профессии, если я хочу жить. Но если я уйду из этой профессии, мои руки и ноги не будут работать хорошо. Как я буду зарабатывать деньги? Я ведь не могу выполнять никакой физической работы...»

Об этом в интервью 1news.az сказал стилист Самиральдо.

Представляем вашему вниманию данное видеоинтервью:

- Как Самиральдо вспоминает свои детские годы?

- Очень плохо... Интернат, больные дети, директор-армянин, я был ребенком с ограниченными физическими возможностями и с тоской смотрел на детей, которые ходят на встречу с семьей каждые выходные. Вы знаете, если у человека умирают родители, он становится сиротой. Но бывает, что человек становится сиротой при живых матери и отце. Я относился ко второй категории.

Я родился в Москве. Моего отца сейчас нет в живых. Сказать, что мои родители были бедны, нет. Моя мама была очень обеспеченной женщиной. Она много раз пыталась помириться со мной. Но я не позволил этому случиться. Вы знаете, почему? Потому что, когда она была мне нужна, когда я был одиноким, больным, голодным, когда я умолял Бога, ее не было со мной. Хотя при ее возможностях она могла бы нанять мне сиделку. Но она этого не сделала. Она даже не интересовалась мной. Поэтому я никогда не смогу ее простить.

Я много молился Богу. Я пообещал Богу, что, если он исцелит меня физически, я никогда ни у кого не попрошу куска хлеба. Я вспоминаю это обещание каждый раз. До сих пор я никогда ни у кого ничего не просил. Я настолько привык к трудностям, что могу прожить дни, питаясь только кизиловым вареньем и сухим хлебом.

У меня было 3 инсульта. Вы знаете, почему это произошло? Мне все равно, когда меня оскорбляют, когда меня ругают. Но мне бывает очень плохо, когда кто-то называет меня сиротой. Однажды я увидел комментарий в Instagram. Мне написали, что я – сирота. Это слово меня очень ранило. Я принял его близко к сердцу. Потом я увидел, что со мной что-то не так. Я пошел к врачу и оказалось, что перенес третий инсульт.

Врач посоветовал мне уйти из этой профессии, если я хочу жить. Потом мне вспомнилось слово, которое я дал Богу. Если я уйду из этой профессии, мои руки и ноги не будут работать хорошо. Как я буду зарабатывать деньги? Я ведь не могу выполнять никакой физической работы. Потом я пошел домой. У меня было всего 3000 манатов, которые я накопил за годы работы. Я положил их перед собой и сказал: «Самир, ты сможешь жить на эти деньги до конца своей жизни?» Я привык к любым трудностям. И к этому тоже привыкну.

Однажды я снял видео в машине. Как будто этим видео Бог открыл передо мной дорогу, помог мне. В видео я сказал: «Açıldı». Вы знаете, сколько денег я заработал из-за этого слова? После я также купил себе дом. Меня стали приглашать на открытия. Благодаря одному слову я даже получил гонорар в размере 5000 долларов. Сегодня я очень благодарен Богу.

- Самиральдо – это ваш образ или вы также являетесь Самиральдо в повседневной жизни?

- В обществе думают, что у меня другая сексуальная ориентация. Я не говорю, что я такой. Это мой образ. Есть Самиральдо, а есть Самир Алиев. У них есть схожие черты. Они оба – хрупкие люди с мягким сердцем. Они видели трудности. Я никому этого не желаю. В реальной жизни я – Самир Алиев. Когда я ношу мужскую одежду, то выгляжу как мужчина. Я не продаю себя, я не встал на плохой путь. Просто, создав образ, я работаю, чтобы выжить, я не хочу нуждаться в ком-то. Я могу получать пенсию. Но я даже не обращался за ней. Почему? Потому что обещал Богу. Он исцелил меня, и я не могу просить у кого-то хлеб.

- Обсуждается ваша сексуальная ориентация. Кто-то говорит, что это образ, кто-то говорит, что Самир – гей...

- Многие журналисты пытались сделать на мне рейтинг. До того, как камера включалась, они улыбались мне в лицо. Однако после включения камеры они менялись. Меня вызывали на эфиры и оскорбляли, унижали мою личность. Это очень плохо влияло на меня. Ведь когда они до этого со мной разговаривали, такого не говорили. Некоторые журналисты полностью меняются, как только включается камера. Вы говорите со мной очень цивилизованно, мягко. Вы даже не изменились, когда включилась камера.

Вы знаете, это связано с человеческими качествами. Есть журналисты, которым я никогда не буду давать интервью. Потому что они задают мне вопросы исключительно ради рейтинга. Я не такой человек, как они думают. У меня также никогда не было отношений с каким-либо мужчиной. Я стилист, мне нравится женская красота. Например, как только я пришел сюда, обратил внимание на ваш макияж. Он получился очень простым и красивым. Я чувствую это. Я не смогу полностью понять женщин, если я не буду носить женскую одежду, не буду создавать этот образ. Как некоторые, я не хожу с мальчиком под руку и не заявляю, что он мой возлюбленный.

- Какого стилиста вы видите своим конкурентом?

- Я долгое время работал стилистом на Евровидении. Украшать Сафуру должен быть я. Затем они удалили меня без какой-либо серьезной причины. Но Сафура сказала, что хочет, чтобы Самиральдо ее украсил. Я хорошо знал ее лицо.

Во время репетиций сказали, что идет Азад Рагимов. Сафуру быстро забрали. Я сказал, что накрасил только один глаз, а другой остался. Мне сказали, что пришел Азад Рагимов и я должен быстро уйти. Затем они увидели ее с незаконченным макияжем. Анар Агакишиев возмутился из-за макияжа, который я сделал Сафуре.

- У каких знаменитостей нет вкуса?

- Я бы не сказал, что у кого-то нет вкуса, у каждого свой стиль одежды. Но Раксана одевается не в соответствии со своей речью. Она очень шумная. Раксана сделала мне много хорошего. Помогла заработать на мероприятии в Москве. Я этого не забуду. Думаю, было бы лучше, если бы она говорила немного медленнее. Это бы соответствовало ее одежде. Но одевается она со вкусом.

- Почему вы не создали семью? Одно время распространилась новость о том, что Самиральдо женится. Вы действительно женились или это была просто шутка?

- Я не захотел создавать семью по той причине, что мой образ был бы травмой для моего ребенка. Как бы я ни говорил, что его отец не такой, он все равно бы столкнулся с угнетением общества. Я бы не хотел воспитывать ребенка с травмами. Независимо от того, насколько мой партнер принимает меня, не обращая внимания на мой образ, он все равно где-то об этом неприятно выскажется.

Создание семьи – это не шутка. Это очень большая ответственность. Сегодня мне почти 50 лет. Я тоже не ребенок. Вы знаете, много лет назад мне сделала предложение жительница Лондона. Я думал, что она издевается, как и другие люди. Я подумал, если она издевается надо мной, я тоже поиздеваюсь над ней. Я сказал: хорошо, давай поженимся. Потом я увидел, что этот человек серьезен. Была назначена дата бракосочетания. И я понял, что она не издевалась. Я дал ей культурно понять, что я не из тех, кто возьмет на себя семейные обязанности. Я пережил много травм, и я не хочу, чтобы эти травмы в другой форме пережил мой ребенок. Чтобы ему говорили, что твой отец такой, сякой...

Айнура Худавердиева