ПРИЗЫВ О ПОМОЩИ. Мать Гюлай: «Каждый день я перебиваюсь разнорабочей, но не могу покрыть лечение дочери…» - ФОТО | 1news.az | Новости
Призыв о помощи

ПРИЗЫВ О ПОМОЩИ. Мать Гюлай: «Каждый день я перебиваюсь разнорабочей, но не могу покрыть лечение дочери…» - ФОТО

Лейла Мамедова11:55 - 04 / 09 / 2023
ПРИЗЫВ О ПОМОЩИ. Мать Гюлай: «Каждый день я перебиваюсь разнорабочей, но не могу покрыть лечение дочери…» - ФОТО

15-летняя Гюлай Агазаде живет вместе с мамой, братьями и сестрами в селе Милабад Бейляганского района.

Девочка с самого рождения страдает детским церебральным параличом. К большому сожалению, она совсем не самостоятельна - передвигаться может только в коляске, а ухаживать за собой лишь только с помощью мамы.

Как рассказала 1news.az мама девочки Пярвана ханум, Гюлай с самого рождения борется за свою жизнь. «В нашей семье четверо детей, до определенного времени мы худо-бедно могли их воспитывать, одевать и кормить, а также находить возможности для лечения маленькой Гюлай. По рекомендации врачей, мы возили ее на массажи, специальные занятия, которые помогали дочери улучшить координацию движений, держать в руках предметы и мало-мальски делать самые обычные вещи. Несмотря на то, что мы всю жизнь живем очень скромно, мы редко у кого просили помощи. Весь наш дневной рацион составляет простой суп из макарон, я не в состоянии купить ни фруктов, ни сладостей детям…»

Так все продолжалось до тех пор, пока 6 лет назад из-за болезни не скончался отец детей. «После кончины супруга наша жизнь полностью поменялась, мы едва сводили концы с концами, не говоря уже о том, чтобы продолжать лечение Гюлай. Я осталась совершенно одна с четырьмя детьми, и не знала, что мне делать», - рассказала нам отчаявшаяся женщина.

Вот уже более двух лет Пярвана ханум никак не может снова отвезти дочь на очередной курс лечения, который очень помогает ей: «За те 2 года, которые мы потеряли, весь прогресс от проведенного до этого лечения свелся к нулю. Гюлай практически не может управлять руками, кистями рук, она полностью зависит от меня…»

По словам матери, даже если болезнь полностью победить не удастся, то добиться большого прогресса в состоянии девочки вполне реально: «Врачи говорят нам, что при постоянном лечении, проведении лечебной физкультуры, специального массажа девочка снова научится держать предметы в руках, координировать движения и ухаживать за собой. Однако мне не под силу обеспечить лечение своей дочери. Каждый день я ищу способ заработка, перебиваюсь разнорабочей, работаю в поле, но моя заработная плата составляет 10 манатов в день…»

В среднем, стоимость 1 месяца лечения составляет порядка 600 манатов. Сколько таких курсов требуется маленькой Гюлай, точно не известно, но уже после 1-2 месяцев лечения врачи обещают позитивные сдвиги в состоянии девочки. Более того, благодаря физиотерапии девочка сможет улучшить свою речь, но все упирается в отсутствие возможностей.

«Мы никогда никого не просили о помощи, но сейчас я не знаю, как мне помочь своей дочери. Весь наш доход составляет пенсия Гюлай по инвалидности в размере 320 манатов, а также мой ежедневный доход в 10 манатов. Больше нам не на что рассчитывать. Я прошу вас помочь нам собрать средства на лечение дочери, которое так помогает ей», - говорит Пярвана ханум.

Телефон матери для связи: +994514872139

Карта помощи Kapital Bank: 4169 7388 9639 0964

Медицинские справки публикуем ниже.

Да не оскудеет рука дающего!

Поделиться:
2267

Новости для вас

Последние новости

AccessBank расширяет свою региональную сеть с открытием филиала в Масаллы - ФОТОСегодня, 11:20Найдено тело мужчины, пытавшегося спасти тонувшую дочь в реке КураСегодня, 11:01МОЯ ШКОЛА. Директор Фаяз Гусейнов о том, как построить демократичную школу – ВИДЕОРЕПОРТАЖСегодня, 10:56Азербайджан мог быть представлен на «Евровидении 2024» c песней «Bridges in the dark» - ВИДЕОСегодня, 10:39МАГАТЭ подтвердило сохранность ядерных объектов ИранаСегодня, 10:38В квартире Шахина Аббасова, подозреваемого в убийстве москвича, при обыске обнаружена крупная сумма, сам он все еще скрывается - ФОТОСегодня, 10:35Маск иронично прокомментировал удар Израиля по ИрануСегодня, 10:33В Баку стартует Кубок мира по художественной гимнастикеСегодня, 10:32Скончался студент БГУСегодня, 10:29В Баку автомобиль стоимостью в полмиллиона манатов совершил аварию – ФОТО - ВИДЕОСегодня, 10:18Азербайджанские боксеры неудачно стартовали на ЕвроСегодня, 10:16Ниджат Абасов проиграл Гукешу на Турнире претендентовСегодня, 10:08Эксперты ВОЗ обеспокоены по поводу возможности распространения птичьего гриппа среди людейСегодня, 10:07В Баку автомобиль сбил 7-летнюю девочкуСегодня, 09:36На дорогах Баку образовались заторы и пробки - ФОТОСегодня, 09:13В Москве продолжают разыскивать азербайджанца, подозреваемого в убийстве местного жителяСегодня, 09:07Анкара: увязывание отношений Турции и ЕС с Кипром недопустимоСегодня, 09:00Аэропорты Ирана возобновили работу после израильской атаки - ОБНОВЛЕНОСегодня, 08:59В Иране заявили, что ракетных ударов по территории страны не зафиксировано - ОБНОВЛЕНОСегодня, 08:55Целями ударов Израиля по Ирану не станут ядерные объектыСегодня, 08:48
Все новости

1news TV