В рамках рабочего визита в Туркменистан состоялся ряд встреч - ФОТО | 1news.az | Новости
Экономика

В рамках рабочего визита в Туркменистан состоялся ряд встреч - ФОТО

First News Media19:22 - 28 / 11 / 2023
В рамках рабочего визита в Туркменистан состоялся ряд встреч - ФОТО

На проведенных министром экономики Микаилом Джаббаровым встречах в Туркменистане обсуждено расширение сотрудничества, потенциальные совместные проекты и укрепление энергетического партнерства.

В рамках рабочего визита в Туркменистан министр экономики Азербайджанской Республики Микаил Джаббаров провел ряд встреч.

На встрече с заместителем председателя Кабинета министров, министром иностранных дел Туркменистана Рашидом Мередовым обсуждены реализуемые шаги и результаты работ по укреплению сотрудничества в двухстороннем, региональном и международном форматах. Отмечены благоприятные возможности для диверсификации партнерства, в соответствии с богатым потенциалом и ресурсами двух стран. Подчеркнуто, что товарооборот Азербайджана с Туркменистаном - самый большой среди стран Центральной Азии. Стороны также обсудили гуманитарное, транспортно-транзитное и межпортовое сотрудничество, а также возможности экспорта электроэнергии из Туркменистана в Азербайджан.

На совместной встрече с заместителем председателя Кабинета министров Батыром Амановым и его коллегами, в которой также принял участие президент SOCAR Ровшан Наджаф, отмечены хорошие перспективы для дальнейшего развития сотрудничества в сфере энергетики. В этом секторе – одном из основных направлений азербайджано-туркменского сотрудничества – налажены прочные связи. Стороны обсудили стоящие на повестке вопросы энергетического партнерства, текущее состояние сотрудничества по энергообмену и совместную разработку углеродного месторождения "Достлуг".

Поделиться:
1091

Последние новости

Президент Бразилии поздравил Ильхама Алиева с переизбраниемСегодня, 11:40На аэропортовском шоссе произошла аварияСегодня, 11:30Ильхам Алиев поздравил Тамаша Шуйока с избранием на пост Президента ВенгрииСегодня, 11:25В бакинском поселке обнаружена граната - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 11:20Врач Байдена заверил, что тот достаточно здоров для работы президентомСегодня, 11:10Стало известно сколько лет лишения свободы запросил прокурор для Nikosayağı - ВИДЕОСегодня, 11:05Оказавшемуся в Армении азербайджанскому солдату шьют делоСегодня, 10:53В Азербайджане за минувшие сутки двое мужчин совершили суицидСегодня, 10:45Командование объединенных сил НАТО проводит в Баку «Курс по военной медицине»Сегодня, 10:40В Баку проходит суд над совершившим смертельное ДТП блогером Nikosayagi - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 10:33В Душанбе от отравления угарным газом погибли шесть человекСегодня, 10:30Состоялась встреча с делегацией компании Yutong Bus Co. Ltd. - ФОТОСегодня, 10:25Учащиеся Бакинского евролицея приняли участие в постановке, посвященной Ходжалинскому геноциду - ФОТОСегодня, 10:20Президент Грузии пообещала не допустить смерти Саакашвили в тюрьмеСегодня, 10:10Азербайджанская нефть подешевелаСегодня, 09:55Джавид Гурбанов об ультрамарафоне в ХанкендиСегодня, 09:45Подача газа в три района Баку будет временно ограниченаСегодня, 09:40В США удалось избежать шатдаунаСегодня, 09:35Мексиканцы на ультрамарафоне в Ханкенди: С радостью приехали в Азербайджан - ФОТОСегодня, 09:25В Сальяне произошел пожар в доме, погиб один человекСегодня, 09:15
Все новости

1news TV