Ильхам Алиев принял губернатора Санкт-Петербурга - ФОТО | 1news.az | Новости
Xроника

Ильхам Алиев принял губернатора Санкт-Петербурга - ФОТО

First News Media11:42 - 03 / 04 / 2024
Ильхам Алиев принял губернатора Санкт-Петербурга - ФОТО

3 апреля Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев принял губернатора города Санкт-Петербург Российской Федерации Александра Беглова.

Об этом сообщается на официальном сайте Президента АР.

На встрече было отмечено, что дружественные отношения между Азербайджаном и Россией успешно развиваются в различных сферах, подчеркнуто, что сотрудничество Азербайджана с отдельными регионами России, в том числе с Санкт-Петербургом, вносит вклад в укрепление связей между нашими странами.

В ходе беседы с удовлетворением говорилось о ранее проведенных встречах Президента Ильхама Алиева с Александром Бегловым, была выражена уверенность в том, что визит губернатора города Санкт-Петербург в нашу страну даст плодотворные результаты и создаст хорошие возможности для обсуждения перспектив сотрудничества.

Было отмечено, что в Санкт-Петербурге прошли обширные мероприятия, посвященные 100-летию со дня рождения великого лидера Гейдара Алиева. С удовлетворением был подчеркнут вклад ряда видных азербайджанцев в развитие Санкт-Петербурга.

На встрече были обсуждены вопросы расширения торговых, экономических, инвестиционных возможностей, укрепления сотрудничества между соответствующими структурами в гуманитарной, культурной, образовательной сферах. Была отмечена взаимная заинтересованность в укреплении отношений. С удовлетворением было подчеркнуто подписание в рамках заседания действующей уже 20 лет межправительственной комиссии по экономическому и гуманитарному сотрудничеству между Азербайджаном и Санкт-Петербургом Дорожной карты на очередные четыре года.

Затем главе государства был преподнесен памятный подарок.

Поделиться:
1202

Последние новости

Ожидается ограниченная видимость на некоторых дорогахСегодня, 21:00Папа Римский призвал Иран и Израиль к мируСегодня, 20:45В Танзании из-за ливней погибли более 50 человекСегодня, 20:25В TƏBİB сделали заявление в связи с гибелью двух подростков в Имишли - ОБНОВЛЕНОСегодня, 20:10МИД Франции призвал сограждан покинуть ИранСегодня, 19:55В одной из бакинских квартир обнаружен трупСегодня, 19:45Emirates возобновит полеты в Иорданию, Ирак и ЛиванСегодня, 19:40Посол Израиля в РФ: Данные о гибели ребенка из-за атаки Ирана не подтвердились - ОБНОВЛЕНОСегодня, 19:20Азербайджанский боксер стал чемпионом ЕвропыСегодня, 19:10ОЗА: Призываем Freedom House не быть инструментом в руках политических круговСегодня, 19:05Министр обороны Азербайджана встретился с королем ИорданииСегодня, 18:55Глава МИД Ирана заверил турецкого коллегу, что новой операции против Израиля не планируетсяСегодня, 17:35Баскетболистка сборной Азербайджана: Посмотрите на кровь на моей майке, мы заслужили эту лицензиюСегодня, 17:10Свыше 34 тыс. абитуриентов в Азербайджане сдали экзамены - ОБНОВЛЕНОСегодня, 17:00Глава МИД Азербайджана отбыл с рабочим визитом в УзбекистанСегодня, 16:25Иран не собирается атаковать базы США в регионе - АбдоллахиянСегодня, 16:15НАТО осудила атаку Ирана против ИзраиляСегодня, 16:00Закир Гасанов встретился с командующим ВВС Иордании - ФОТОСегодня, 15:50Иран после атаки на Израиль вызвал послов Великобритании, Германии и ФранцииСегодня, 15:30В Шуше проходит научное заседание «Шушинский саммит сердечно-сосудистых хирургов» - ФОТО - ОБНОВЛЕНОСегодня, 15:15
Все новости

1news TV