Эрдоган: Турция приветствует объявление РКК запрещенной организацией в Ираке | 1news.az | Новости
В мире

Эрдоган: Турция приветствует объявление РКК запрещенной организацией в Ираке

First News Media10:31 - 23 / 04 / 2024
Эрдоган: Турция приветствует объявление РКК запрещенной организацией в Ираке

Сотрудничество в сфере безопасности и борьбы с терроризмом - одно из важнейших пунктов повестки дня турецко-иракских отношений.

Об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган на пресс-конференции с премьер-министром Ирака Мухаммадом Шия аль-Судани.

"Мы обсудили совместные шаги, которые мы можем предпринять против террористической организации РКК и ее ответвлений, нацеленных на Турцию с территории Ирака», - сказал Эрдоган.

Глава турецкого государства еже раз подчеркнул важность совместной борьбы с терроризмом.

«Мы приветствовали объявление РКК запрещенной организацией в Ираке. Я воспользовался этой возможностью, чтобы поделиться с моими коллегами своей твердой уверенностью в том, что ее присутствие на территории Ирака будет прекращено как можно скорее. Это также является требованием нашего видения о добрососедстве и братстве. Мы готовы оказать всю необходимую поддержку правительству Ирака в каждом шаге, который оно предпримет в этом направлении. Ожидание совместной борьбы с FETÖ также было одной из тем нашей повестки дня», - отметил президент.

Источник: Anadolu

Поделиться:
436

Последние новости

Иран просил помощи США в связи с авиакатастрофойСегодня, 23:18Пентагон заявил о непричастности США к крушению вертолета с президентом ИранаСегодня, 23:01Вода, энергетика, транспорт... Баку и Тегеран очерчивают контуры безопасности в регионеСегодня, 22:40Эрдоган призвал Армению последовать примеру Азербайджана в мирном процессеСегодня, 22:22В Турции объявили траур в связи с гибелью РаисиСегодня, 22:01В Москве сгорел ресторан, принадлежащий азербайджанцам - ВИДЕОСегодня, 21:40Дайга Миериня: Латвийские компании также могут участвовать в восстановительных работах в КарабахеСегодня, 21:20Президент Турции позвонил Президенту Ильхаму АлиевуСегодня, 21:00Внеочередные президентские выборы в Иране пройдут 28 июняСегодня, 20:50Представители СМИ ознакомились с отелем Ağalı в Зангилане - ФОТОСегодня, 20:30Совбез ООН почтил минутой молчания память погибших при крушении вертолета в ИранеСегодня, 20:10Хидаят Гейдаров - чемпион мира по дзюдо!Сегодня, 19:51Руководители НПО возложили цветы перед зданием посольства Ирана в Азербайджане - ФОТОСегодня, 19:50Глава Управления мусульман Кавказа выразил соболезнования верховному лидеру ИранаСегодня, 19:37В Зангилане построены 4 ГЭС - ФОТОСегодня, 19:20Рахман Гаджиев: Проект «Краски Карабаха» — это вклад не только в культурное, но физическое возрождение Карабаха - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 19:06Летевший с Раиси имам прожил час после крушения и вышел на связьСегодня, 18:51Ряд полномочий Минюста в связи с судами возложен на Судебно-правовой совет - УКАЗСегодня, 18:30Назначен новый посол Италии в АзербайджанеСегодня, 18:15Подписан меморандум между Азеркосмосом и ESRIСегодня, 18:00
Все новости

1news TV