«Война с флагами». Армянские радикалы «пошли маршем» против мира
Отравленное сознание зашорило «многострадальные» армянские глаза настолько, что они фактически массово страдают обманом зрения, упорно не желая замечать правду и ее сокрытием пытаясь убедить мир в том, чего не было.
Вчера националисты устроили на центральной площади в Иреване очередное шоу с факельным шествием, радикальными лозунгами и демонстративным сожжением флагов Азербайджана и Турции.
В акции, организованной молодежным союзом «Дашнакцутюна», приняли участие около 20 тысяч человек. Как сообщили армянские СМИ, представители власти не приняли участия в факельном шествии. Его участниками стали практически все оппозиционные силы, в том числе и третий президент Армении Серж Саргсян, руки которого по локоть в крови невинно убиенных азербайджанцев.
Так экстремисты в присущем для себя духе отметили очередную годовщину так называемого «геноцида армян» - речь идет о событиях 1918 года в Османской империи, развязанных теми, кто веками страдал от ничтожного комплекса «великой Армении от моря до моря».
Эта провокационная демонстрация в очередной раз ярко проиллюстрировала укоренившуюся в Армении этническую ненависть к Азербайджану и Турции.
Их, неспособных воспринять реалии - как исторические, так и сегодняшние - хватает только на то, чтобы выместить свою бессильную злобу на государственных символах соседних народов, ненависть к которым они буквально впитывают с молоком матери.
С другой стороны, вчерашнее сожжение флагов Азербайджана и Турции, явно спланированное и организованное, можно рассматривать и как реакцию радикалов и реваншистов на позитивные подвижки в процессе нормализации армяно-азербайджанских отношений.
В тюркском фольклоре есть прекрасная пословица «Sirkə nə qədər tünd olsa öz qabını çatladar», и она как нельзя лучше подходит в применении к последствиям армянских злодеяний, начиная с событий более чем столетней давности и до современного периода.
Именно такие шовинисты спровоцировали в 1918 году события в Османской империи, именно они разожгли карабахский конфликт. Но в конечном итоге, от действий экстремистов в большей степени пострадало армянское государство и армянский народ. Как говорится, за что боролись, на то и напоролись.
И сегодня, когда забрезжила надежда на мир и безопасность на Южном Кавказе, когда Баку и Анкара в крайне непростых геополитических условиях предпринимают важные шаги к развитию и процветанию на более широкой географии, радикальные элементы в Армении и их внешние подстрекатели пытаются снова превратить регион в пылающую арену войн и конфликтов.
Однако провокаторам и реваншистам не стоит забывать, чем заканчивались подобные попытки. В противном случае, избежать очередного удара «железного кулака» будет очень сложно. И никакие «факельные марши» им в этом не помогут.