Президент Ильхам Алиев принял генерального секретаря KAICIID - ФОТО | 1news.az | Новости
Xроника

Президент Ильхам Алиев принял генерального секретаря KAICIID - ФОТО

First News Media16:32 - 01 / 05 / 2024
Президент Ильхам Алиев принял генерального секретаря KAICIID - ФОТО

1 мая Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев принял генерального секретаря Международного центра межрелигиозного и межкультурного диалога (KAICIID) Зухаира Альхарти.

Как сообщается на официальном сайте Президента АР, на встрече глава государства сообщил, что в VI Всемирном форуме по межкультурному диалогу принимают участие представители более 110 стран и это мероприятие служит продвижению мирной повестки дня, диалогу и наведению мостов в мире. Отметив, что в организации форума произошел определенный перерыв из-за COVID, Президент Ильхам Алиев сказал, что его деятельность уже полностью восстановлена и он будет проводиться постоянно.

Выразив Президенту Ильхаму Алиеву признательность за высокий уровень организации форума, генеральный секретарь KAICIID подчеркнул, что на открытии мероприятия глава государства выступил с очень важными месседжами миру. Он сказал, что Азербайджан всегда являлся центром гармонии между различными религиями, отметил, что активно сотрудничает с партнерами в нашей стране.

Информируя о проектах, реализуемых KAICIID, генеральный секретарь отметил, что руководимая им организация продолжит тесно сотрудничать с Азербайджаном для реализации различных проектов.

Он также подчеркнул, что вопросы, включенные в повестку дня этого форума, активно поддерживаются и KAICIID.

Заявив, что Азербайджан придает большое значение мультилатерализму – многосторонней дипломатии, глава государства отметил председательство нашей страны в Движении неприсоединения. Президент Ильхам Алиев сказал, что во время COVID-19 Азербайджан оказал поддержку более 80 странам.

В ходе беседы были обсуждены вопросы сотрудничества между KAICIID и учреждениями Азербайджана в различных сферах.

Поделиться:
756

Последние новости

Ребенок, чья рука осталась в мясорубке, спасен без серьезных травм – ВИДЕОСегодня, 15:17В этот день в Азербайджане ожидаются дожди и грозыСегодня, 15:15Сбой в системе Windows не повлиял на работу Бакинского аэропортаСегодня, 15:12Глобальный сбой практически не затронул постсоветские страныСегодня, 15:08Глобальный сбой: Turkish Airlines отменила 84 рейсаСегодня, 15:05«CineMastercard» дарит билеты в кино журналистам на День национальной прессыСегодня, 14:55«Евровидение 2025» пройдет в одном из этих двух городов – ФОТО – ВИДЕОСегодня, 14:51В Баку задержан вымогатель, шантажировавший женщину публикацией ее снимков в соцсетяхСегодня, 14:39Британское посольство о встрече Ильхама Алиева с Чарльзом III: Hər şeyin təzəsi, dostun köhnəsiСегодня, 14:10Посол Ирана в Армении: Следующая встреча глав МИД в формате 3+3 пройдет в Турции в ближайшее времяСегодня, 13:42В Азербайджане завтра местами ожидаются дождиСегодня, 13:29AYNA: Разрабатывается транспортная система в направлении городов Шуша, Лачин и ХанкендиСегодня, 13:23Глобальный сбой в работе IT-систем нарушил работу банков, СМИ и авиакомпаний по всему мируСегодня, 13:08Агентство развития медиа и Государственная служба специальной связи и информационной безопасности распространили совместное заявлениеСегодня, 12:49Начинается перевод студентовСегодня, 12:48В Азербайджан будет завезено 160 электробусовСегодня, 12:47Упавший в Армении самолет состоял на балансе Минобороны РА – ОБНОВЛЕНОСегодня, 12:12В Баку количество такси сократилось вдвоеСегодня, 12:02Глава AYNA: В Баку будет создано 160 км автобусных полосСегодня, 11:58Назначен начальник Главного управления по вопросам законодательства Министерства юстицииСегодня, 11:45
Все новости

1news TV