Дипломатично и с указанием направления: председатель ОБСЕ осадил армянского провокатора | 1news.az | Новости
Мнение

Дипломатично и с указанием направления: председатель ОБСЕ осадил армянского провокатора

First News Media17:32 - 13 / 05 / 2024
Дипломатично и с указанием направления: председатель ОБСЕ осадил армянского провокатора

В то время, как руководство Армении (как бы не сглазить) в последнее время заявляет о приверженности нормализации отношений с Азербайджаном со всеми вытекающими, отдельные представители соседней республики продолжают нести отрицательный заряд в массы, препятствуя мирным процессам в регионе.

Мало того, что по заданию бывших армянских неуемных руководителей церковная крыса, он же србазан, он же Баграт Галстанян завлекает в ряды оппозиционно настроенного «духовенства» противников мирного процесса, так еще и находятся одиночные активисты, отказывающиеся принимать очевидное.

Так, сегодня армянский журналист во время совместной пресс-конференции главы МИД Армении Арарата Мирзояна и находящегося в РА с рабочим визитом действующего председателя ОБСЕ министра иностранных и европейских дел Мальты Яна Борга постарался вытянуть из гостя нужные для услады армянских ушей слова, но не вышло…

На фоне вполне адекватных заявлений господина Борга о приверженности ОБСЕ переговорам именно на двусторонней основе, необходимости подписания мирного соглашения между Арменией и Азербайджаном, недвусмысленно намекая на невмешательство в дела обеих сторон по урегулированию нерешенных вопросов, представители армянской прессы, жаждущие приключений, словно назойливые мухи жужжат погаными крыльями над осторожным миром, очертания которого начали проявляться…

По вопросам армянских журналистов во время брифинга стало понятно, что их мало интересуют мирные переговоры и нормализация отношений с Азербайджаном. Они, скорее, заточены на нагнетание обстановки, провокации и прочую возню, которая приводит лишь к потере времени, сил, энергии и другим более плачевным результатам.

Несмотря на заявление Я.Борга о том, что ОБСЕ поддержит Армению и Азербайджан в достижении всеобъемлющего и стабильного мирного соглашения, его постарались спровоцировать вопросом о процессе делимитации границы с Азербайджаном и возвращении четырех азербайджанских сел Газахского района.

«Мальта прозрачна и честна как действующий председатель ОБСЕ. Мы поддержим Армению и Азербайджан, чтобы они смогли достичь всеобъемлющего и стабильного мирного соглашения. Мы проинформированы, что обе страны предпочитают решать вопросы на двусторонней площадке, и мы поддерживаем это», - сказал министр, отметив, что предпочитает воздержаться от оценки в данном случае.

«Я не помогу процессу, если выскажу здесь свою позицию. Мы (ОБСЕ - ред.) - не часть процесса, это двусторонний процесс (между Иреваном и Баку). Прошу уважать мою позицию, я воздержусь от оценок», - сказал он. Таким образом, попытка провокации потерпела фиаско. И даже если бы председатель ОБСЕ дал оценку, то она бы умещалась в рамки международного права, что не удовлетворяет оголтелых подстрекателей.

Но настойчивые армянские труженики дубового пера не унимались. Один из журналистов передал Я.Боргу письма «угнетенных» армян, покинувших просторы азербайджанского Карабаха. Вот, мол, гляньте, эти «несчастные» проводят акцию протеста перед зданием МИД Армении «с требованием решить вопрос их возвращения в родные дома». Журналист поинтересовалась, закрыла ли ОБСЕ карабахский вопрос?

Армяне, ДОБРОВОЛЬНО покинувшие Карабахский регион Азербайджана, знали, что были переселены туда каких-то от силы 9-10 лет назад из Ливана, Сирии и Армении, то есть уже после оккупации, следовательно, не имеют никакого права заявлять о том, что Карабах - это их дом. А что произошло с азербайджанцами, некогда населявшими территории нынешней Армении? Правильно, изгнаны. После же армяне начали стирать следы хоть какого напоминания о том, что там жили азербайджанцы. А как уходили армяне из Карабаха, мы знаем: сжигали дома, скот, уничтожили все, что успели. Теперь они хотят вернуться?

Наломав дров своими кривыми руками, теперь некоторые из них корчат из себя жертв и пытаются спрятаться за чужими спинами, ищут защиты, являясь при этом агрессорами и провокаторами.

«Организация не может вмешиваться в процессы между игроками. Мы уважаем позицию двух стран», - пресек армянские манипуляции председатель ОБСЕ.

А что касается «закрытия карабахского вопроса», то он закрыт, и ОБСЕ к этому не имеет никакого отношения, поскольку его закрыла азербайджанская армия после того, как Армения три десятка лет сильно отпиралась уладить конфликт политико-дипломатическими методами.

После того, как из Баку на разных уровнях требовали от ОБСЕ объективности и прекратить потворствовать армянским агрессорам, сегодня организация, похоже, продемонстрировала, что услышала этот призыв. Благо, что власти Армении приходят к пониманию необходимости мира и спокойствия, несмотря на выпады отдельных умников в лице журналистов, србазанов и ему подобных, которые вряд ли готовы идти до конца, а лишь выполняют чей-то политический заказ. Иначе как можно объяснить тот факт, что Кочарян открыто заявлял своему шестерке Галстаняну о поддержке со стороны СМИ, что мы и наблюдаем. Все это действо не что иное, как пресловутая борьба за власть, поскольку уже говорится о намерениях БЕЗдуховных лидеров протестного движения в Армении возглавить не только уличную движуху.

Тамерлан Ибрагимов

Поделиться:
1407

Последние новости

Генассамблея ООН приняла резолюцию о «геноциде в Сребренице»Сегодня, 20:30В Шуше пройдет международный фестиваль детского творчестваСегодня, 20:15Азербайджан планирует выпуск электромобилейСегодня, 19:55Телли Алиева награждена орденом «За службу Отечеству»Сегодня, 19:37Останки трех воинов, возвысившихся на вершину шехидства 30 лет назад, захоронены в Шабране - ФОТОСегодня, 19:20Исторический чемпионат мира! Зелим Коцоев выиграл золото - ОБНОВЛЕНОСегодня, 19:02Жестокие кадры собачьих боев появились в азнете. Полиция проводит расследование – ВИДЕОСегодня, 18:58При Национальном университете обороны созданы три новых военных колледжаСегодня, 18:45Конкурс «Евровидение 2024» установил новые рекорды – ВИДЕОСегодня, 18:30Армяне сжигают строения, покидая села Газахского района Азербайджана - ВИДЕОСегодня, 18:15В Таллине состоялось мероприятие, посвященное Дню Независимости Азербайджанской РеспубликиСегодня, 18:07Премьер Грузии заявил, что еврокомиссар припугнул его примером покушения на ФицоСегодня, 17:42Авгиевы конюшни Эчмиадзина: Пашинян намерен очистить церковь от теневого бизнеса и лишить ее привилегийСегодня, 17:30Сегодня состоится концерт Шаина Новрасли в ПарижеСегодня, 17:26В эти дни в Баку будет дождливо, усилится ветерСегодня, 17:23При организации UNEC проводится Международная научная конференция - ФОТОСегодня, 17:20В Москве рады улучшению отношений между Азербайджаном и ИраномСегодня, 17:10Советник Госдепа США обсуждает в Иреване армяно-азербайджанский процессСегодня, 17:07Названы самые популярные имена для новорожденных в Азербайджане – СПИСОКСегодня, 16:59Завершился государственный визит Президента Таджикистана Эмомали Рахмона в Азербайджан - ФОТОСегодня, 16:47
Все новости

1news TV