При организации UNEC проводится Международная научная конференция - ФОТО | 1news.az | Новости
Общество

При организации UNEC проводится Международная научная конференция - ФОТО

First News Media17:20 - 23 / 05 / 2024
При организации UNEC проводится Международная научная конференция - ФОТО

23 мая VI Международная научная конференция исследователей в области экономики и управления (ISCEMR 24) начала свою работу при совместной организации Центра Гейдара Алиева, Азербайджанского государственного экономического университета (UNEC), Общественного объединения регионального развития (ООРР), Международного центра магистратуры и докторантуры.

Конференция этого года, посвященная году «Солидарности во имя зеленого мира» и организованная по теме «Новая эра устойчивого развития: зеленая трансформация и климатическое финансирование», продлится до 26 мая.

Участники мероприятия сначала посетили могилу общенационального лидера Гейдара Алиева в Аллее почетного захоронения, почтили светлую память великого лидера и возложили цветы к его могиле.

На открытии мероприятия, состоявшегося в Центре Гейдара Алиева, гостям были представлены книги «Книга резюме», учебник «Зеленая экономика», «Зеленая экономика и устойчивое развитие» и «Зеленая и трансформационная экономика в тюркском мире: дорожная карта перехода», изданная UNEC в рамках конференции. Участники также были проинформированы о книге «Sustainable Development and Green Innovation: Managing risk through interdisciplinary approaches and policy strategies», которая будет издана в результате сотрудничества UNEC и издательства EMERALD.

Приветствуя участников на официальном открытии, ректор UNEC, профессор Адалят Мурадов сообщил, что в Международной конференции примут участие 374 исследователя из 39 стран, а на 42-х сессиях будут представлены 245 научных работ.

В своем выступлении А.Мурадов рассказал о целях и задачах Стратегии развития UNEC: «Наша стратегическая цель – к 2030 году превратить UNEC в исследовательский университет. Большинство целей связаны с научными исследованиями».

Ректор также довел до внимания участников метрические показатели научной деятельности UNEC и достигнутые результаты. По его словам, 97 процентов научных работ индексируются в базе данных Scopus, 99 процентов количества ссылок, 99 процентов научных работ с зарубежными авторами, 90 процентов научных работ индексируются в базе данных Web of Science, 93 процента количества ссылок, 87 процентов научных работ с зарубежными авторами. Это приходится на долю 2014-2024 годов.

А.Мурадов подчеркнул, что, согласно рейтингу университетов мира Scimago, UNEC в 2023 году занял 1-е место в Азербайджане. Он отметил, что UNEC является лидером в стране по количеству статей, опубликованных в журналах с квартилью Q1.

Министр науки и образования Эмин Амруллаев сообщил, что конференция ISCEMR, ежегодно проводимая UNEC, придала импульс развитию образования и науки в стране. Оценив возрастающую динамику научной деятельности в UNEC, министр отметил, что UNEC особенно отличается количеством молодых людей, обучающихся за рубежом по Государственной программе.

Э.Амруллаев также затронул вопрос финансирования научных исследований: «За последние несколько лет в научно-исследовательской работе ряда наших вузов наблюдаются количественные и качественные изменения. Если мы хотим, чтобы высшие учебные заведения проводили больше научных исследований, необходимо пересмотреть форму финансирования исследований».

Подчеркнув, что следует внести радикальные изменения в докторантуру, министр отметил необходимость создания кредитных программ в этом направлении.

Глава Антимонопольного ведомства Турции Бирол Кюле рассказал о важности сотрудничества между странами для обеспечения стабильности экономик. Он констатировал, что в целях обеспечения конкуренции в стране реализованы успешные работы и проекты, и сказал, что будет создана общая основа для устойчивого развития обеих стран.

Координатор образовательных и экологических проектов ООРР Симузер Фараджзаде рассказала о проделанной работе по снижению негативных последствий изменения климата, созданию качественной окружающей среды, трансформации в зеленую экономику и о других направлениях в этой сфере.

После вступительных речей выступающим были вручены плакетки. Конференция продолжилась панельными сессиями на тему «Устойчивое развитие в университетах Азербайджана: возобновляемые источники энергии и климат»; «Направление в будущее: инновации в финансировании изменения климата для устойчивого будущего».

24 мая в рамках конференции будут проведены интересные дискуссии по темам «Использование возобновляемых источников энергии и зеленый и устойчивый глобальный экономический прогресс в университетах Азербайджана на фоне изменения климата»; «Совместная конкуренция на пути к устойчивому развитию: основные направления и вызовы»; «Роль частных инициатив в переходе к зеленой экономике и технологиям» и «Зеленая и круговая экономика в тюркском мире: дорожная карта перехода».

Следует отметить, что конференция включает в себя такие темы, как зеленая экономика, устойчивое развитие, возобновляемые источники энергии, климатическое финансирование и др. К докладу было принято 245 научных работ по актуальным темам. Книга, которая будет подготовлена ​​на основе исследовательской работы, будет проиндексирована во многих престижных академических базах мира.

В панельных дискуссиях, которые пройдут в Центре Гейдара Алиева в рамках конференции, примут участие 28 спикеров, эксперты международных организаций и зарубежных университетов, а также руководители местных и зарубежных организаций государственного и частного сектора, 17 из которых представители зарубежных стран.

26 мая при поддержке Национальных объединений муниципалитетов Азербайджана в рамках конференции, проводимой при генеральном спонсорстве Pasha Holding, состоится акция по посадке деревьев. В рамках акции участники конференции планируют посадить более 300 деревьев в соответствии с климатическими условиями.

Прямая трансляция конференции будет проводиться на официальной странице facebook UNEC.

Поделиться:
478

Последние новости

Трамп заявил, что подвергся в тюрьме пыткамСегодня, 00:00Бывший игрок МЮ может стать главным тренером бакинского «Нефтчи»24 / 06 / 2024, 23:40В Губе сель смыл берег Гусарчая, обрушилась дорога - ФОТО24 / 06 / 2024, 23:20ОДКБ: Теракты в Дагестане могут дестабилизировать обстановку в регионе24 / 06 / 2024, 23:00Эрдоган планирует встретиться с Путиным в Астане в ближайшие дни24 / 06 / 2024, 22:40Число погибших при пожаре в НИИ в России достигло 8 - ВИДЕО - ОБНОВЛЕНО24 / 06 / 2024, 22:20Зеленский уволил командующего Объединенными силами ВСУ24 / 06 / 2024, 22:00В Париже состоялся показ фильма, посвященного азербайджанскому герою Франции Ахмедие Джабраилову - ФОТО24 / 06 / 2024, 21:40Этот район страны останется без газа24 / 06 / 2024, 21:20Азербайджанская шахматистка стала чемпионкой Англии24 / 06 / 2024, 21:00Министр: Итальянские компании активно участвуют в восстановлении освобожденных территорий24 / 06 / 2024, 20:45В Новой Каледонии началась очередная волна протестов24 / 06 / 2024, 20:30Международный фестиваль гурама завершил работу в Шуше - ФОТО24 / 06 / 2024, 20:15Уволена директор школы, исполняющая вместе с учениками на Последнем звонке песню, прославляющую «воровской мир» – ВИДЕО24 / 06 / 2024, 19:50В Азербайджане названо число студентов, умерших в прошлом году24 / 06 / 2024, 19:30Увеличивается количество турпоездок на частных автомобилях в Шушу и Лачин24 / 06 / 2024, 19:00AZAL вновь признан лучшей авиакомпанией в Центральной Азии и СНГ24 / 06 / 2024, 18:45В Берлине состоялось открытие школы азербайджанского языка - ФОТО24 / 06 / 2024, 18:15Глава МИД Азербайджана принял нового посла Кыргызстана24 / 06 / 2024, 18:00Названо число учащихся IX и XI классов в Азербайджане, не умеющих читать и писать24 / 06 / 2024, 17:38
Все новости

1news TV