Офис Зеленского отреагировал на «мирное» предложение Путина | 1news.az | Новости
В мире

Офис Зеленского отреагировал на «мирное» предложение Путина

First News Media17:31 - 14 / 06 / 2024
Офис Зеленского отреагировал на «мирное» предложение Путина

В Офисе президента Украины прокомментировали заявление российского лидера о завершении войны, назвав его «стандартным набором агрессора».

Советник главы Офиса президента Украины Михаил Подоляк отметил, что заявление не содержит никаких новых мирных предложений.

«Содержание вполне конкретное, крайне оскорбительное для международного права и абсолютно красноречиво свидетельствует о неспособности нынешнего российского руководства адекватно оценивать реалии», - написал Подоляк в своем микроблоге X.

По мнению советника, фактически предложение Москвы выглядит так:

«отдайте свои территории;

откажитесь от суверенитета и субъектности;

оставьте себя беззащитными, отказавшись от вступлений в союзы;

немедленно отмените все санкции, чтобы Россия могла наполнять свою милитаризованную экономику и больше инвестировать в информационные провокации по всему миру;

срочно исправьте нашу несостоятельность за счет Украины».

В офисе Зеленского считают, что этот план не свидетельствует о желании закончить войну: «Зато есть желание не платить за эту войну и продолжать ее в новых форматах. Это все полная профанация».

Сегодня президент России Владимир Путин заявил, что имеет для Украины «реальное мирное предложение». Он предлагает Украине отдать ему Донецкую, Луганскую, Запорожскую и Херсонскую области, отказаться от вступления в НАТО и снять все санкции с России.

Источник: УНИАН

Поделиться:
860

Последние новости

На пляже в Сумгайыте произошла кражаСегодня, 12:05В Азербайджане 1048 человек выдвинули кандидатуры в депутатыСегодня, 11:55Задержаны подозреваемые в краже велосипедов в БакуСегодня, 11:50В Шуше представлен отчет о французском колониализмеСегодня, 11:40МИД Германии создал группу для подготовки к возможному возвращению ТрампаСегодня, 11:30За два дня из незаконного оборота изъято около 8 кг наркотиковСегодня, 11:15Турецкие спасатели нашли тела двух пропавших на горе Агрыдаг альпинистовСегодня, 11:05Найдены обломки пропавшего в Якутии вертолета, пассажиры и пилот погиблиСегодня, 10:50Утонул президент футбольного клуба «Ağdaş»Сегодня, 10:35В российском Апшеронске произошел взрыв в торговом центре, есть пострадавшие - ВИДЕОСегодня, 10:28В Баку автомобиль сбил женщину и трехлетнего ребенкаСегодня, 10:20СМИ: Алла Пугачева боится выходить на улицу без охраныСегодня, 10:15Предвыборная кампания Трампа вряд ли изменится, если Харрис станет кандидатомСегодня, 10:10Ваш идеальный выбор: ASUS Vivobook S 15 с передовыми технологиями ИИ – ФОТОСегодня, 10:00В Азербайджане раскрыта преступная сеть, осуществлявшая кибератаки на банковские карты - ВИДЕОСегодня, 09:50Хикмет Гаджиев поздравил азербайджанских журналистов с профессиональным праздником - ФОТОСегодня, 09:40Гражданин Франции арестован в Москве по обвинению в шпионажеСегодня, 09:30Сегодня в Шуше завершается II Глобальный медиафорумСегодня, 09:15В Шамкире молодая женщина получила ножевые раненияСегодня, 09:00МВД Украины объявило в розыск возможного убийцу ФарионСегодня, 08:50
Все новости

1news TV