Посол ФРГ заявил о пересмотре Германией отношений с Грузией | 1news.az | Новости
В мире

Посол ФРГ заявил о пересмотре Германией отношений с Грузией

First News Media13:21 - 10 / 07 / 2024
Посол ФРГ заявил о пересмотре Германией отношений с Грузией

Германия пересматривает отношения с Грузией, а процесс вступления Грузии в ЕС приостановлен.

Об этом заявил посол ФРГ в Тбилиси Петер Фишер.

«Процесс вступления Грузии в ЕС приостановлен. Теперь такова политика ЕС, и это очень печально… Что касается Германии, то мы также пересматриваем отношения с Грузией. Как вы знаете, у нас очень широкие и глубокие связи», - заявил Фишер журналистам.

Как отметил дипломат, Германия вместе с США является одним из крупнейших доноров сотрудничества с Грузией в целях развития.

«Мы решили не брать на себя новые обязательства перед Грузией, поэтому на данный момент у Германии нет новых финансовых обязательств для Грузии», - заявил посол.

При этом, по информации дипломата, вооруженные силы Германии отменили участие в военных учениях «Достойный партнер-2024» (Noble Partner).

«Мы отменили большой правовой форум, который прошел в Тбилиси в прошлом году и должен был состояться в Берлине этим летом. Мы рассматриваем дальнейшие действия», - добавил Фишер.

По его словам, грузинам следует задуматься о том, насколько важно для них вступление в ЕС.

«Подводя итог, можно сказать, что процесс вступления в ЕС приостановлен. Это очень печально, мы должны быть в гораздо лучшем положении, должны двигаться вперед, и я обращаюсь к нашим грузинским друзьям: мы хотим, чтобы вы вступили в ЕС, но вы знаете процесс. Вы должны соответствовать нашим стандартам, и если вы не соответствуете, то и присоединиться не сможете. Так что, граждане Грузии и грузинские друзья должны думать о том, насколько важен ЕС для вас, ваших детей и внуков. Если вы этого хотите, то вам нужно вернуться на наш курс», - сказал Фишер.

Источник: Sputnik-Грузия

Поделиться:
532

Последние новости

Свадьбу сына самого богатого человека в Азии оценили в $600 млн - ФОТОСегодня, 21:19Расписание матчей Кубка Америки по футболу на 14 июляСегодня, 20:56Эрдоган назвал неблизким разрешение конфликта в УкраинеСегодня, 20:44Месси поделился настроем на финал Кубка Америки — 2024Сегодня, 19:45В МВД Армении прокомментировали информацию об избиении водителя азербайджанского происхожденияСегодня, 19:00Месси рассказал, как игроки сборной Аргентины проводят время на Кубке Америки — 2024Сегодня, 18:51ЦАХАЛ сделал официальное заявление об ударе по лидерам ХАМАС на юге сектора ГазаСегодня, 18:46ЦИК Азербайджана подготовил «Памятку для членов экспертных групп»Сегодня, 18:10Месси высказался о сборной Колумбии в преддверии финала Кубка Америки — 2024Сегодня, 17:46Глава МИД Азербайджана генсеку ОБСЕ: Содержащиеся в Конституции Армении территориальные претензии к АР неприемлемыСегодня, 17:26В Ханкенди состоялось заседание рабочей группы по экономическим вопросам Межведомственного центраСегодня, 17:12Ильхам Алиев утвердил соглашение по COP29Сегодня, 16:34Утвержден Меморандум о взаимопонимании между Азербайджаном и ЭфиопиейСегодня, 16:24Армянские пограничники убили водителя азербайджанского происхождения - ВИДЕОСегодня, 16:00В Баку нетрезвый мужчина пытался утопиться в пруду в парке Деде Горгуд - ФОТОСегодня, 15:29Военнослужащие ВС Азербайджана на учениях «Бірлестік-2024» – ФОТО - ВИДЕОСегодня, 15:25СМИ: Депутат от партии Пашиняна станет послом Армении в РФСегодня, 15:07Модная эко-революция: О том, как апсайклинг и устойчивая мода становятся популярными в Азербайджане - ФОТОСегодня, 14:56Российские каналы отказались от показа Олимпиады впервые за 40 летСегодня, 14:40Уничтожен склад с парапланами, которые ХАМАС применил для атаки на ИзраильСегодня, 14:28
Все новости

1news TV