Сумгайытский государственный университет достиг высокого результата в международном рейтинге QS | 1news.az | Новости
Общество

Сумгайытский государственный университет достиг высокого результата в международном рейтинге QS

Лейла Мамедова15:55 - 10 / 07 / 2024
Сумгайытский государственный университет достиг высокого результата в международном рейтинге QS

Сумгайытский государственный университет (СГУ) успешно дебютировал в качестве нового участника рейтинга европейских университетов престижной международной рейтинговой организации QS, заняв 483-е место.

Несмотря на то, что, в 50 европейских странах действуют более 5000 вузов, в европейский рейтинг QS смогли войти только 684 университета. Выделение СГУ среди европейских университетов в системе рейтингов, в которой он участвует впервые, является важным достижением.

Кроме того, СГУ отличился и в региональных списках европейского рейтинга QS. Среди вузов Западной Азии СГУ занял 31-е, a в общем рейтинге в Азербайджане 5-е место. Университет также является первым региональным вузом страны, вошедшим в данный международный рейтинг. Эти рейтинги включают СГУ в число лучших университетов Европы и показывают его лидирующую роль в системе высшего образования Азербайджана и Западной Азии.

В международном рейтинге, в котором СГУ был представлен впервые, он выделился по критериям академической репутации и репутации работодателя. Это, в свою очередь, можно оценить как результат недавних реформ в местной и международной академической среде и доверия к СГУ среди работодателей. Стоит отметить, что в этом году в европейские рейтинги QS вошли 10 новых вузов, одним из которых является СГУ.

Очень радостно, что в последнее время увеличивается количество университетов Азербайджана, включенных в международные рейтинги. В этом году в европейский рейтинг QS вошли 9 местных университетов. В связи с этим поздравляем все университеты!

Поделиться:
385

Последние новости

Премьер Израиля назвал неподтвержденной ликвидацию одного из лидеров ХАМАССегодня, 23:01Свадьбу сына самого богатого человека в Азии оценили в $600 млн - ФОТОСегодня, 21:19Расписание матчей Кубка Америки по футболу на 14 июляСегодня, 20:56Эрдоган назвал неблизким разрешение конфликта в УкраинеСегодня, 20:44Месси поделился настроем на финал Кубка Америки — 2024Сегодня, 19:45В МВД Армении прокомментировали информацию об избиении водителя азербайджанского происхожденияСегодня, 19:00Месси рассказал, как игроки сборной Аргентины проводят время на Кубке Америки — 2024Сегодня, 18:51ЦАХАЛ сделал официальное заявление об ударе по лидерам ХАМАС на юге сектора ГазаСегодня, 18:46ЦИК Азербайджана подготовил «Памятку для членов экспертных групп»Сегодня, 18:10Месси высказался о сборной Колумбии в преддверии финала Кубка Америки — 2024Сегодня, 17:46Глава МИД Азербайджана генсеку ОБСЕ: Содержащиеся в Конституции Армении территориальные претензии к АР неприемлемыСегодня, 17:26В Ханкенди состоялось заседание рабочей группы по экономическим вопросам Межведомственного центраСегодня, 17:12Ильхам Алиев утвердил соглашение по COP29Сегодня, 16:34Утвержден Меморандум о взаимопонимании между Азербайджаном и ЭфиопиейСегодня, 16:24Армянские пограничники убили водителя азербайджанского происхождения - ВИДЕОСегодня, 16:00В Баку нетрезвый мужчина пытался утопиться в пруду в парке Деде Горгуд - ФОТОСегодня, 15:29Военнослужащие ВС Азербайджана на учениях «Бірлестік-2024» – ФОТО - ВИДЕОСегодня, 15:25СМИ: Депутат от партии Пашиняна станет послом Армении в РФСегодня, 15:07Модная эко-революция: О том, как апсайклинг и устойчивая мода становятся популярными в Азербайджане - ФОТОСегодня, 14:56Российские каналы отказались от показа Олимпиады впервые за 40 летСегодня, 14:40
Все новости

1news TV