1news.az

7 необычных заведений в Баку, где можно вкусно поесть: советует @the.ginger.style – ФОТО

17 Января, 2020 в 15:44 ~ 5 минут на чтение 7978
7 необычных заведений в Баку, где можно вкусно поесть: советует @the.ginger.style – ФОТО

Для этой статьи я связалась с Нигяр Абдуллаевой, за Instagram-блогом которой наблюдаю довольно давно.

Ее stories с необычными местами и кафешками нашего города всегда полны особого тепла и уюта. Нигяр – блогер, специалист в области HR, мама прекрасной малышки Амели, основатель брендов Alive и Chapeau, дизайнер особых фартуков для кормящих мам и просто чудесная собеседница, обладающая приятной положительной аурой. Для наших читателей Нигяр составила подробный обзор с фотографиями из личного архива, в котором рассказала про 7 любимых заведений в Баку, каждое из которых отличается чем-то особенным – будь то вкусная заманчивая кухня или необычный интерьер:

«Трапеза обладает первостепенной важностью на всех континентах. Я уверена, что у каждого есть любимое кафе, а если точнее - «особенное» блюдо или десерт в этом кафе. Когда мы вспоминаем пережитое чувство удовольствия от съеденного блюда, то стимулируем естественную выработку гормонов счастья в нейронах нашего мозга, что очень даже хорошо для нашего организма.

Как любитель вкусно поесть и хорошо провести время, я подготовила для вас обзор по 7 местам, где, помимо вкусной еды, уютный интерьер и приятная атмосфера. При выборе кафе важно понимать, вы отправляетесь туда с ребенком или с компанией друзей.

Мы с моей полуторагодовой малышкой проэкспериментировали с разными кафе и ресторанами, но учитывая, что в этих местах должно быть одинаково комфортно и мне, и ей, остановились на нескольких из них, куда приятно возвращаться и где нас уже узнают.

Biblioteka.baku Моя малышка неравнодушна к книгам. Здесь нестандартный интерьер, много книг, а в сезон новогодних праздников была особая праздничная атмосфера, красивая декорация.

Комфортные диваны, где можно покормить ребенка (из своих контейнеров с едой). Вежливый персонал, который всегда поддерживает нас в процессе кормления.

Здесь невероятно вкусный глинтвейн со специями, вкусные чайные коктейли. А лосось с соусом из дижонской горчицы просто «пальчики оближешь».

МариVanna, особенно Дача. Мы любим периодически здесь завтракать, ну и на ужин можем завалиться большой компанией. Домашний уют, вкусная еда. Здесь вкусно все. Я могу рассказывать долго, но, пожалуй, остановлюсь на сырниках, они - моя слабость. Любим мы этот ресторан во все времена года и отмечаем здесь радостные моменты жизни.

United Coffee Beans Многие считают это место молодежным. Здесь обычно бывают  молодые девушки и парни, полные энтузиазма, стартаперы, ну или арт-персоны. Вкусный кофе, интересные люди, ну и, конечно, бесподобный интерьер. Как ни странно, мы периодически приходим сюда с моей малышкой. Приглядели здесь удобный диванчик, где я могу покормить ребенка и сама насладиться чашечкой каппучино в творческой обстановке.

Coffee Mood (Baku Book Center) Здесь мы чувствуем себя как дома. Много пространства. Совмещаем отдых и легкий перекус в виде сэндвичей, глютен фри десертов и чашечки горячего шоколада. А тем временем моя малышка резвится, бегает по залу Baku Book Center, мы выбираем книги и покупаем ту, что пришлась по душе. Все как мы любим -  книги, пространство и комфорт при кормлении ребенка.

По вечерам я люблю проводить время с мужем и друзьями. В таком случае мы подбираем рестораны в другом формате. Чаще всего это ресторан Chinar, муж и я - любители азиатской кухни. Чаще всего отдаем предпочтение утке по-пекински, лапше, сушам, а на десерт, как правило, заказываем мороженое-шедевр со вкусом зеленого чая. Здесь можно отведать блюда из кухни Японии, Китая, Сингапура и Таиланда.

Rose Bar Baku – в Баку самое стильное место с концептуальным интерьером, вкусом моря, здесь вкуснейшие блюда из морепродуктов, авторские коктейли. Все блюда эстетически красивы и с оригинальной подачей. Этот ресторан создан для гурманов и ценителей гастрономических изысков. Гармония – моя первая ассоциация с Rose Bar, а именно -  сочетание кулинарной тонкости и эксклюзивной атмосферы.

Cake Bake – теплая и уютная кофейня с вкусными сэндвичами и кофейными напитками либо экзотическим чаем. Приятное место для деловых и дружеских встреч, отличный персонал и вусные десерты.

И вообще, как говорил великий Джордж Бернард Шоу: «Нет любви более искренней, чем любовь к еде!»

Все фотографии взяты как со страниц вышеуказанных заведений, так и из личного архива Нигяр Абдуллаевой.

И.Нармин, Э.Т.

7 978

просмотров
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены