1news.az

Афаг Алиева: «Каждый гражданин защищает наших солдат от коронавируса»

29 Октября, 2020 в 12:02 ~ 1 минута на чтение 312
Афаг Алиева: «Каждый гражданин защищает наших солдат от коронавируса»

«В последнее время в Азербайджане резко возросло количество случаев заражения COVID-19. Основные причины этому - неправильное использование защитных масок, несоблюдение действующих правил карантина, личной гигиены, социальной дистанции, а также выход из дома без особой необходимости».

Как сообщает 1news.az, об этом корреспонденту АПА сообщила заместитель директора Республиканского центра гигиены и эпидемиологии (РГЭМ) Министерства здравоохранения Афаг Алиева.

По ее словам, в связи с эпидемиологической ситуацией в рамках специального карантинного режима до 1 декабря введен ряд ограничений.

«Наряду с заражением коронавирусом в связи с осенне-зимним сезоном может наблюдаться рост заболеваемости гриппом и другими ОРВИ. В целях предотвращения распространения гриппа, а также минимизации вероятности обострения сезонных вспышек, согласно соответствующему указу Минздрава от 12 октября в городах и регионах страны медицинские работники (врачи и медсестры), беременные женщины и люди с хроническими респираторными заболеваниями прививаются от гриппа. Вакцинация проводится в специально отведенных медицинских учреждениях, отвечающих всем необходимым требованиям», - сказала она.

А.Алиева отметила, что каждый гражданин защищает себя, свою семью, родителей и солдат на передовой от заражения коронавирусом:

«В то время, когда наша Национальная армия проводит успешные контрнаступательную операцию, каждый гражданин должен соблюдать правила, необходимые для предотвращения распространения инфекции COVID-19, ведь тем самым он поддерживает нашу армию».

Лейла Мамедова

312

просмотров
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены