1news.az

Армяне угрожают французским журналистам расправой за объективное освещение эскалации конфликта - ФОТО

23 Октября, 2020 в 16:41 ~ 2 минуты на чтение 1561
Армяне угрожают французским журналистам расправой за объективное освещение эскалации конфликта - ФОТО

В адрес французских СМИ, объективно освещающих ситуацию на линии фронта в Нагорном Карабахе, поступают угрозы расправы от армян.

После репортажа с зоны боевых действий в новостном выпуске популярного французского телеканала TF1 представители армянской общины пишут в социальных сетях угрозы в адрес телеканала и репортера Лисерон Будул.

С призывами проведения массовых акций против TF1 выступил сопредседатель совета армянских организаций Франции Папазян. В частности, звучат призывы бойкотировать телеканал и провести возле него митинг.

В числе «мер наказания» звучат предложения убить журналиста и «отрезать головы» некоторым руководителям TF1.

Под таким давлением руководство телеканала было вынуждено удалить со своего сайта линк репортажа, но это не прекратило поток оскорблений и угроз.

Журналист TF1 Лисерон Будул подготовила с передовой репортаж, рассказав о ситуации в Азербайджане, отваге Азербайджанской армии, армянских атаках на прифронтовые села и ракетных ударах по Гяндже, приведших к человеческим жертвам.

Автор репортажа рассказывает о сложных буднях жителей прифронтовых сел, подвергающихся постоянным обстрелам с армянской стороны. В нем также нашли место интервью азербайджанских солдат, заявивших о намерении Азербайджанской армии освободить все оккупированные территории.

«Решительно осуждаем давление и угрозы в адрес журналистов французского TF1 со стороны армянского лобби за их беспристрастное освещение военной агрессии Армении», - так расценил ситуацию помощник Президента – заведующий отделом Администрации Президента по вопросам внешней политики Хикмет Гаджиев.

«Это – атака на профессиональную журналистику и свободу слова», - написал он в своем Twitter.

Ранее в отдельных французских изданиях также вышли материалы со сбалансированным подходом к ситуации, в том числе, материал  «Азербайджано-армянский конфликт»: а что, если бы мы попробовали быть объективными?» издания Agoravox.fr и статья «Нагорный Карабах: Тертер, обстрелянный армянскими снарядами» газеты Le Figaro.

Читайте по теме:

LeFigaro написала об обстрелах мирного населения Тертера армянскими ВС

Французское издание о карабахском конфликте: «А что, если бы мы попробовали быть объективными?»

Ф.Багирова

1 561

просмотр
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ В мире

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены