1news.az

«С видом на заснеженное озеро Гёйча»: Азербайджанские солдаты несут службу в горах на границе с Арменией – ВИДЕО

12 Января, 2021 в 13:50 ~ 1 минута на чтение 1218
«С видом на заснеженное озеро Гёйча»: Азербайджанские солдаты несут службу в горах на границе с Арменией – ВИДЕО

Азербайджанская Армия создаёт новую, современную пограничную инфраструктуру на государственной границе Азербайджана с Арменией.

Вместе с тем продолжается работа по улучшению социально-бытовых условий личного состава подразделений Азербайджанской Армии на освобожденных от армянской оккупации территориях республики.

Как сообщили 1news.az в пресс-службе Министерства обороны Азербайджана, в подразделениях, дислоцированных в этих регионах и на позициях в высокогорной местности, несение службы осуществляется согласно распорядку дня, организуется боевое дежурство.

Отметим, что, как видно на представленных Минобороны АР видеокадрах, азербайджанские солдаты уже несут службу в горах на границе с Арменией, с видом на заснеженные берега озера Гёйча (армяне называют его Севан – прим. авт.). 

Большой советский атлас мира, изданный в 1939 году, и представленная в нём карта Армянской ССР доказывают, что большинство сел, расположенных вокруг озера Гёйча, имели тогда тюркские, азербайджанские топонимы. По атласу 1939 года, вокруг озера расположены села с тюркскими топонимами – Гаджи Муган, Чубухлу, Басаркечар, Агбулаг, Дере, Беюк Мезре. На современной карте Армении эти же территории переименованы в Товазард, Тсовагюг, Варденис и т.п. Даже реку Зенги, которая берет начало из озера Гёйча, переименовали в Раздан.

Это означает, что в последующие годы армянские лжеисторики сфальсифицировали топонимы, пытаясь скрыть их азербайджанское происхождение и соответственно, историческую принадлежность.

Тимур Рзаев

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

В очередной раз разоблачены армянские фальсификации азербайджанских топонимов - ФОТОФАКТЫ

1 218

просмотр
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2021 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены