1news.az

Азербайджанские клубы могут получить технические поражения. УЕФА опубликовал регламент проведения матчей в условиях коронавируса

5 Августа, 2020 в 10:47 ~ 5 минут на чтение 778
Азербайджанские клубы могут получить технические поражения. УЕФА опубликовал регламент проведения матчей в условиях коронавируса

Исполнительный комитет принял ряд решений относительно клубных турниров УЕФА.

Как сообщает 1news.az, речь также идет о решениях по поводу нового сезона еврокубков, в котором примут участие и азербайджанские клубы. 

Вчера мы писали о том, что отечественные клубы оказались в сложной ситуации из-за продления ужесточенного карантинного режима до 31 августа в 13 городах и районах, в числе которых оказались Баку и Сумгайыт. В силе остался и запрет на проведение всех массовых мероприятий, в том числе культурно-спортивных (включая спортивные соревнования и игры на открытом воздухе).

В этом году из-за пандемии коронавируса квалификация Лиги чемпионов и Лиги Европы будет состоять из одного матча. Исключение составит раунд плей-офф Лиги чемпионов. Хозяева поля будут определяться путем жеребьевки.

Но в сложившейся ситуации абсолютно не понятно, как наши клубы будут принимать своих соперников в пределах страны, если жребий хозяевами поля определит именно азербайджанские команды.

Решения, принятые Исполкомом УЕФА, еще раз подтвердили всю серьезность ситуации.

Чтобы в максимально возможной мере гарантировать старт и продолжение квалификации и раунда плей-офф Лиги чемпионов УЕФА и Лиги Европы УЕФА в сезоне 2020/21, Исполком утвердил новое приложение I к регламенту Лиги чемпионов УЕФА (сезон 2020/21) и регламенту Лиги Европы УЕФА (сезон 2020/21). Решение продиктовано текущей ситуацией из-за пандемии COVID-19, в том числе различными ограничениями на поездки, которые были введены по всему континенту из-за продолжающегося санитарного кризиса.

Новое приложение регулирует следующие вопросы: ограничения в отношении стадионов и стран, введенные полномочными национальными/местными властями; тестирование и допуск игроков; возможные переносы матчей; специальные правила для ускоренного рассмотрения протестов и апелляций.

В преддверии каждой жеребьевки УЕФА будет публиковать список ограничений на поездки между странами: закрытие границ, карантинные требования. Клубы же для организации во время пандемии матчей на своем поле после консультаций с властями и местной федерацией должны будут за два дня до жеребьевки проинформировать УЕФА об условиях проведения соревнований в своей стране. Если клуб не проинформирует УЕФА об ограничениях, и в случае срыва матча из-за неинформированности о текущих правилах команда получит техническое поражение и покинет турнир.

По итогам жеребьевки клуб, определенный хозяином матча, должен сообщить о возможности проведения матча в своем регионе или предложить альтернативную страну для организации встречи, что должно быть одобрено УЕФА. Также хозяин поля должен предложить альтернативу, если гостевой клуб не может отправиться в определенную страну, не оставшись на карантине. Если клуб откажется участвовать в матче, ему будет назначено техническое поражение. Команды имеют право договариваться о проведении матча на нейтральном поле, если он будет сыгран в стране, входящей в УЕФА.

В случае появления после жеребьевки в стране новых ограничений, мешающих организации встречи, УЕФА назначит клубу техническое поражение.

Также после жеребьевки или квалификации в следующий раунд клубы могут договориться между собой, с одобрения УЕФА, об изменении места проведения очного матча или его организации на нейтральном поле. 

Если оба клуба отказываются играть или оба клуба признаны ответственными за то, что матч не состоялся, их исключают из еврокубка на этот сезон.

Если встреча была перенесена по инициативе УЕФА в другую страну, то ее организацией должен заниматься клуб, являющийся по жеребьевке хозяином матча. УЕФА оставляет за собой право принять решение о месте проведения матча. Данное решение является окончательным. 

В случае инфицирования кого-либо из состава клуба матч может состояться при условии, что в заявке команды будут присутствовать 13 человек, включая одного вратаря. Если команда не может набрать 13 человек, то клубу будет дано до двух дней, чтобы провести дополнительные тесты и дозаявить игроков. В противном случае команде будет присуждено техническое поражение. Инфицирование в судейской бригаде также не помешает проведению матча: арбитр может быть заменен на другого судью, который является представителем страны одной из команд, или на судью, не являющегося арбитром категории Международной федерации футбола (ФИФА).

18-19 августа чемпион страны «Карабах» первым из азербайджанских клубов откроет евросезон. Агдамцев ждет противостояние в первом раунде квалификации Лиги чемпионов. Если «Карабах» обыграет своего соперника по первому раунду, то 25-26 августа его ждет матч второго квалификационного раунда Лиги чемпионов. В случае поражения агдамцы вылетят в Лигу Европы, где продолжат борьбу со второго раунда чемпионской ветки. Матчи пройдут 17 сентября.  

А 27 августа на поле выйдут уже три представителя Азербайджана в Лиге Европы - «Нефтчи», «Кешля» и «Сумгайыт».

Теймур Максутов

778

просмотров
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Футбол

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены