1news.az

Большинство памятников на оккупированных территориях арменизированы или разрушены

21 Октября, 2020 в 17:19 ~ 1 минута на чтение 988
Большинство памятников на оккупированных территориях арменизированы или разрушены

Государственная служба по защите, развитию и восстановлению культурного наследия при Министерстве культуры сделала заявление об арменизировании и разрушении памятников на оккупированных территориях.

«Необходимы комплексные меры по мониторингу, восстановлению, сохранению и исследованию недвижимых исторических и культурных памятников, которые долгие годы находились под оккупацией», - сообщает Trend со ссылкой на службу, которая отмечает, что большинство памятников на оккупированных территориях или арменизированы, или разрушены.

«Несомненно, одним из главных вопросов, волнующих нас, является судьба наших исторических памятников, находящихся на территориях, оккупированных вооруженными силами Армении.

Есть необходимость в осуществлении комплексных мероприятий в направлении мониторинга, восстановления, консервации и исследований недвижимых историко-культурных памятников, которые на протяжении долгих лет оставались под оккупацией и подверглись арменизации и разрушениям.

Надеемся, что доблестная Азербайджанская армия в скором времени освободит все оккупированные территории, и наше духовное наследие, историко-культурные памятники, которые на протяжении около 30 лет подвергались разрушениям, будут восстановлены и вновь переданы народу», - говорится в заявлении Государственной службы по защите, развитию и восстановлению культурного наследия при Министерстве культуры.

Читайте по теме:

Армянские вандалы осквернили религиозный памятник в Гадруте – ФОТО

Худаферинские мосты могут включить в Список всемирного культурного наследия ЮНЕСКО – ФОТО

Феликс Вишневецкий

988

просмотров
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены