1news.az

Дорожная полиция о том, каких водителей Баку штрафуют за нарушение карантина – ФОТО 

4 Апреля, 2020 в 18:38 ~ 2 минуты на чтение 17511
Дорожная полиция о том, каких водителей Баку штрафуют за нарушение карантина – ФОТО 
Все шире в соцсетях распространяется информация о том, что водителям личных автомобилей, выезжающих в Баку, на улицах столицы выписывается штраф в размере 100 манатов за нарушение требований карантина. 
 
В частности, таким водителям выписывается электронный протокол и штраф в размере 100 манатов по статье 211 («Нарушение противоэпидемического, санитарно-гигиенического и карантинного режима»). И даже есть уже фотографии этих протоколов. 
 
 
Комментируя эту информацию, начальник отдела по связям с общественностью Главного управления Государственной дорожной полиции МВД АР, полковник полиции Кямран Алиев  заявил 1news.az, что протоколы выписываются тем водителям, которые выехали на дороги без каких-либо веских на то оснований. 
 
«Как вы знаете, с понедельника, 31 марта, усилен карантинный режим на территории республики. И с этой даты сотрудники Дорожной полиции, патрулирующие город, выписывают административные протоколы только тем водителям, которые, как выяснилось после остановки их машин, выехали в город без веских на то оснований.  
 
За подобные нарушения протоколы могут составляться не в электронном формате, а непосредственно патрулями Дорожной полиции. Штраф для физических лиц составляет 100-200 манатов», - подчеркнул К.Алиев. 
 
По его словам, сотрудники Дорожной полиции имеют право останавливать и проверять любое автотранспортное средство на предмет соблюдения его владельцем требований карантинного режима. 
 
«С 5 апреля, если водителю разрешено будет покинуть свой дом, и он намерен совершить поездку на машине по делам, то это разрешение не распространяется на пассажиров его машины, в том числе на членов его семьи. Если в одном автомобиле будет находиться несколько членов одной семьи, то каждый из них должен будет получить отдельное разрешение на выход из дома. В противном случае это будет расцениваться как нарушение карантинного режима, и, соответственно, виновных ждет штраф», - подчеркнул К.Алиев, призвав без веских на то причин и с 5 апреля без разрешения не выходить из дома и не совершать поездок на автомашине. 
 
Тимур Рзаев, Э.Т.

17 511

просмотров
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены