1news.az

Евгений Михайлов – армянам: «Когда я увидел, как убивают детей, а в армянских соцсетях глумятся над плачущим отцом, я понял: ваша страна обречена» - ВИДЕО

25 Октября, 2020 в 00:59 ~ 4 минуты на чтение 25436
Евгений Михайлов – армянам: «Когда я увидел, как убивают детей, а в армянских соцсетях глумятся над плачущим отцом, я понял: ваша страна обречена» - ВИДЕО

Российский политолог, специалист по межнациональным конфликтам и эксперт по вопросам безопасности Евгений Михайлов записал 24 октября на своем Youtube-канале «Обращение к армянскому народу».

«Сегодня я как русский человек хочу высказать свою позицию по карабахскому конфликту армянскому народу, вернее тем его представителям, которые достаточно образованны и могут без националистической истерии воспринять то, что я скажу. Без угроз диванных бойцов, регулярно садящих меня на кол в комментариях к моим выступлениям...», - так начал свое выступление журналист.

«На мой взгляд, то, что сейчас происходит в Карабахе на линии фронта,  является ничем иным, как ответом Азербайджана на многочисленные провокации соросовского режима вашего премьера Никола Пашиняна, которому вы поверили в надежде на то, что он приведет вас к светлому будущему. Не привел. Более того, многолетнее накачивание русофобской истерии, героизация фашистов, закрытие русских школ, митинги против нашей (российской – ред.) военной базы, которая вас защищает, привели к охлаждению отношений между нашими странами», - сказал Е. Михайлов.

Говоря о войне в Нагорном Карабахе, Евгений Михайлов сказал: «На вас не напал агрессор. Просто Азербайджан долго ждал возврата своих оккупированных территорий. А Россия как старший брат и гарант вашей безопасности до самого конца пыталась вас образумить для того, чтобы не было войны. Но случилось то, что случилось - началась операция по освобождению территорий».

Журналист отметил, что ему жаль погибших молодых ребят, воюющих с обеих сторон, но это – солдаты.

«Когда армянскими военными были нанесены ракетные удары по мирному населению в Гяндже, я понял, что освободительная война превращается в отечественную. Я многодетный отец. Когда я увидел, как убивают грудных детей, а потом в армянских социальных сетях глумятся над плачущим отцом, хоронившим свою жену с ребенком, я понял: ваша страна обречена, если творится подобное. И если вы не остановите своих правителей», - сказал Е. Михайлов.

Он также прокомментировал многочисленные просьбы и мольбы представителей армянской национальности к России, раздающиеся в эфирах различных передач на российском телевидении и в СМИ.

«Сейчас я слышу в эфирах «соловьиные» трели и слезные призывы с требованием осевших в России армян, чтобы русские солдаты пришли на помощь Еревану. Значит, до начала войны вы надеялись, что Запад вам поможет, а когда убедились, что помощи нет, вы вновь просите спасти вас русскими штыками? Кричите о том, что, дескать, вновь «турки готовят геноцид» и «спасите христиан»?.. Мы это уже проходили. Спасали вас и дали вам государство. Которое сейчас вы сами же, своими силами, рушите. Нет уж, сами начали, сами и разгребайте», - сказал журналист.

По мнению Е. Михайлова, России не стоит опасаться постконфликтного региона и Азербайджана, «который, по всей видимости, побеждает».

Журналист также подчеркнул, что в Армении царит «русофобский режим Пашиняна», и одним своим высказыванием опроверг все раздуваемые армянами в соцсетях и СМИ фейк-ньюс о том, что в Азербайджане притесняют представителей нацменьшинств.

«В Азербайджане руководит Президент Ильхам Алиев, который уважает русскую культуры и развивает русский язык. В Азербайджане проживают более 150 тысяч русских. Русские сейчас гибнут за Азербайджан. И русская же православная церковь в этой стране поддержала правительство в его стремлении вернуть оккупированные территории. Впрочем, как и другие конфессии многонационального Азербайджана», - сказал Е. Михайлов.

Журналист также отметил, что Россия в последние годы только нарастила товарооборот  с Азербайджаном и запустила масштабные совместные экономические и политические проекты.

«Совершенно очевидно, что после войны экономический потенциал региона возрастет», - отметил Е. Михайлов.

Также он  отметил, что помочь Россия может, но не в ущерб отношениям с братским Азербайджаном и не так, как того хочет Армения: «не штыками, а миротворческим потенциалом».

«Так что беспрекословно садитесь за стол переговоров и договаривайтесь для общего блага. Иначе для вашей страны мало перспектив», - резюмировал Е. Михайлов.

Натали Александрова

25 436

просмотров
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены