1news.az

Фикрет Садыхов о плагиате и штамповке резолюций французским Сенатом

27 Ноября, 2020 в 11:07 ~ 3 минуты на чтение 2107
Фикрет Садыхов о плагиате и штамповке резолюций французским Сенатом

25 ноября Сенат Франции 305 голосами против одного проголосовал за резолюцию о признании «независимости» марионеточного режима, созданного Арменией на территории Нагорного Карабаха. Позднее ряд сенаторов отозвал свои голоса. 

Помощник Президента Азербайджана Хикмет Гаджиев, комментируя принятую Сенатом Франции резолюцию, подчеркнул, что для Азербайджана - это лишь клочок бумаги. 

Посол Франции в Азербайджане Захари Гросс был вызван в МИД, где ему была вручена вербальная нота

Впоследствии МИД Франции выступил с заявлением, в котором отметил, что не признает т.н. «Нагорно-Карабахскую республику». 

«Наша обязанность в качестве сопредседателя Минской группы ОБСЕ заключается в том, чтобы работать над урегулированием нагорно-карабахского конфликта», - подчеркнули во французском внешнеполитическом ведомстве.  

Как заявил 1news.az профессор Западно-Каспийского университета, политолог Фикрет Садыхов, оценка Баку принятой резолюции была совершенно адекватной. 

«Для нас это клочок бумаги. Как заявил госсекретарь при МИД Франции Жан-Батист Лемуан, одностороннее признание не пошло бы на пользу ни одной стороне. Таким образом, фактически официальный Париж дезавуировал и отказался от принятия этой резолюции», - сказал политолог.  

Он отметил, что документ принимался в спешке и нацелен против Турции и России, их присутствия в регионе Южного Кавказа, укрепления роли Азербайджана. 

«Мы одержали убедительную победу, освободили свои территории, что вызывает раздражение во многих политических кругах ряда стран, и Франция в этом плане не исключение. Не секрет, что в этой стране многие сенаторы избираются при поддержке многочисленной армянской диаспоры», - заявил эксперт. 

Ф.Садыхов обратил внимание на то, что текст документа был скопирован из резолюции, принятой несколько лет назад по Палестине.  

«Они второпях занимаются плагиатом. Несомненно, там есть определённая группа людей, которая копирует подобные резолюции по определённым клише, поэтому эти документы и не отличаются друг от друга. Не разобравшись в сути вопроса, они просто штампуют резолюции. Уверен, что многие сенаторы, которые отдали свои голоса за эту резолюцию, даже не знают, где находится Нагорный Карабах, какое число азербайджанцев проживало на этих землях», - сказал он. 

Политолог обратил внимание на то, что сенаторы однобоко подошли к этому вопросу, не интересуясь правдой: «Они действуют под диктовку определённых сил, проживающих во Франции. Их отношение к мусульманскому миру, к Турции также повлияло на принятие этой резолюции. Например, они прекрасно осведомлены о наемниках из Франции, которые воевали на стороне Армении, но закрывают на это глаза, делая вид, что всего этого не было».  

Эльшан Рустамов

2 107

просмотра
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2021 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены