1news.az

Саудовская Аравия запретила въезд гражданам Азербайджана и ряда других стран

27 Февраля, 2020 в 18:33 ~ 3 минуты на чтение 10703
Саудовская Аравия запретила въезд гражданам Азербайджана и ряда других стран

На фоне информации о быстром распространении нового коронавируса Covid-19 руководство Саудовской Аравии в четверг, 27 февраля, приняло решение временно закрыть границы страны для иностранных туристов и паломников.

Под запретом въезда в страну оказались граждане 21 страны, сообщает агентство Reuters.

Азербайджанское представительство авиакомпании FlyDubai, которая осуществляет полеты из Баку в города Саудовской Аравии, в свою очередь также разослало данную информацию партнерам.

В частности, в сообщении авиакомпании (копия поступила в редакцию 1news.az) отмечается, что въезд на территорию Саудовской Аравии по визам, выданным на совершении умры приостанавливается для представителей всех стран.

Также приостанавливается въезд по туристическим визам для граждан ряда стран, в числе которых Китай, Иран, Италия, Япония, Пакистан, Казахстан, Сирия, Сингапур, Азербайджан и другие. Запрет коснулся и граждан стран Персидского залива.

Решение принято накануне священного для мусульманского мира праздника Рамазан, который в этом году попадает на конец апреля. В этот период Саудовскую Аравию посещают миллионы человек.

Паломничество – большой бизнес для Саудовской Аравии, где расположены два святых для мусульман города – Мекка и Медина. В прошлом году, согласно официальным данным, в страну приехало более 7,5 млн. паломников.

Reuters отмечает, что Саудовская Аравия и Катар – единственные две страны Персидского залива, где пока не обнаружены случаи заражения коронавирусом. В остальных четырех странах инфицирование есть.

Как отмечается в сообщении МИД Саудовской Аравии, въезд приостанавливается для тех стран, в которых распространение коронавируса представляет собой опасность.

При этом в Азербайджане, по официальным данным, пока нет официально подтвержденных случаев заболевания.

По данным Reuters, авиакомпании, которые выполняют полеты в Саудовскую Аравию, столкнулись c трудностями при отборе пассажиров на свои рейсы, так как непонятно, по какому принципу были отобраны «запретные страны». Также неясно, имеется ли в виду гражданство пассажира, или страна, откуда он вылетает в Саудовскую Аравию.

Пресс-секретарь правительства Саудовской Аравии не ответил на уточняющие вопросы агентства Reuters на момент публикации новости. 

По данным на утро 27 февраля, коронавирусом заражены 82 164 человека в мире, из них 2 801 человек погиб и 32 897 человек выздоровели. Больше всего случаев заражения в центре эпидемии – в Китае, и составляет на сегодня 78 497 случаев.

На втором месте по числу инфицированных занимает Южная Корея (1595 человек), на третьем – Италия (453 человек). Среди стран, где число зараженных перевалило за сотню – Япония и Иран, где около сотни – Сингапур и Гонконг.

Елена Остапенко

10 703

просмотров
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Экономика

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены