1news.az

Фонд Гейдара Алиева распространил сообщение в связи с Огтаем Гюлалыевым

26 Ноября, 2019 в 18:10 ~ 2 минуты на чтение 3745
Фонд Гейдара Алиева распространил сообщение в связи с Огтаем Гюлалыевым

Лечение правозащитника Огтая Гюлалыева продолжается в Американской клинике в Стамбуле.

Как сообщили АПА в Фонде Гейдара Алиева, после лечения в Евразийской клинике семья О.Гюлалыева обратилась в фонд по поводу его перевода в Американскую клинику и оказания там дополнительных медицинских услуг.

«Стамбульские врачи, Совет экспертов фонда обсудили поступившее обращение и с учетом просьбы семьи Огтая Гюлалыева его перевели в Американскую клинику. В Американской клинике ему сделали очищение гематомы головного мозга и шунтирование. На данный момент лечение пациента продолжается», - говорится в сообщении.

Отмечено, что фонд оказывает поддержку лечению тяжелобольных пациентов на основании внутренних правил, а также хода и динамики лечения: «На основании заключения врачей, выдаваемого ими через каждые 10-20 дней в связи с больными, в том числе в связи с тяжелобольными, проходящими лечение в больничных условиях, фонд принимает решение об очередной помощи, которая может быть оказана. Фонд Гейдара Алиева, оказывающий поддержку в лечении Огтая Гюлалыева на основании периодических заключений врачей, динамики лечения, оказывает соответствующую помощь его семье».

Читайте по теме:

Правозащитника, сбитого на «зебре» в центре Баку, перевели в специализированную больницу - ФОТО - ВИДЕО - ОБНОВЛЕНО

Фонд Гейдара Алиева взял на себя лечение Огтая Гюльалыева

Турецкий врач: Мозг Огтая Гюльалыева находится в критическом состоянии

Отметим, что супруга О.Гюлалыева Фируза Гюлалыева выразила признательность президенту Фонда Гейдара Алиева Мехрибан Алиевой за поддержку, оказываемую лечению ее супруга в Турции.

Напомним, 29 октября в районе 17:20 на территории Насиминского района столицы, на пересечении улиц 28 Мая и Пушкина автомобиль марки «Hyundai Accent», за рулем которого находился Кянан Абдуллаев, сбил переходившего дорогу правозащитника Огтая Гюлалыева. 30 октября О.Гюлалыев был прооперирован в клинике «City Hospital».

Его лечение было продолжено в Республиканской нейрохирургической больнице.

Фонд Гейдара Алиева взял на себя лечение О.Гюлалыева. С учетом обращения семьи, с целью поддержки лечению находящегося в коме О.Гюлалыева, из-за рубежа привлечены специалисты. C состоянием О.Гюлалыева ознакомился приглашенный из Стамбула врач. Семья правозащитника решила продолжить его лечение в Турции, в связи с этим по указанию Мехрибан Алиевой Фонд Гейдара Алиева выделил специальный медицинский самолет для транспортировки О.Гюлалыева в Турцию. 

Утром 6 ноября его отправили на борту специального медицинского самолета в Стамбул и там поместили в клинику "Avrasiya".

1news.az

3 745

просмотра
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены