1news.az

Водитель-турок дал отпор грузинской полиции, пытавшейся снять фотографию Мубариза Ибрагимова с грузовика – ВИДЕО

20 Июля, 2020 в 12:08 ~ 1 минута на чтение 6340
Водитель-турок дал отпор грузинской полиции, пытавшейся снять фотографию Мубариза Ибрагимова с грузовика – ВИДЕО

На азербайджано-грузинской границе возникла проблема между грузинской полицией и гражданином Турции Метином Ардамином.

Как сообщает Turkustan.info, проблема возникла из-за фотографий Национального героя Азербайджана Мубариза Ибрагимова и турецкого военнослужащего Омара Халисдамира, погибшего во время предотвращения попытки военного переворота в Турции в 2016 году, на кузове грузового автомобиля, которым управлял Метин Ардамин.

Метин Ардамин перевозил в грузовике соль из Нахчывана. Грузинская полиция остановила его и потребовала снять с грузовика фотографию Мубариза Ибрагимова, но водитель отказался, сказав, что у него есть соответствующий сертификат. Он отметил, что фотографии героев имеют для него большое значение.

Между водителем и полицией возникла перепалка. Затем сотрудники жандармерии Ардахана проинформировали об инциденте консульский отдел посольства Турции в Грузии. После переговоров водитель был пропущен через границу.

Напомним, что 18 июня 2010 года в результате провокации вооруженных сил Армении около 23:30 в направлении села Чайлы Тертерского района произошла перестрелка, армянская сторона понесла потери – были убиты 4 и ранены 4 армянских военных.

С азербайджанской стороны на оккупированной территории героически погиб прапорщик Национальной армии Мубариз Ибрагимов, уничтоживший армянских солдат.

Распоряжением Президента Ильхама Алиева прапорщик Мубариз Ибрагимов посмертно удостоен звания Национального героя Азербайджана, он похоронен во 2-й Аллее почетного захоронения.

С.Агаева

6 340

просмотров
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены