1news.az

Хулуси Акар: «Армия Азербайджана преподает армянам должный урок на поле боя»

25 Октября, 2020 в 21:14 ~ 2 минуты на чтение 705
Хулуси Акар: «Армия Азербайджана преподает армянам должный урок на поле боя»

На оборонной верфи города Карачи в воскресенье состоялась церемония передачи ВМС Пакистана очередного корвета турецкой разработки.

Как передает 1news.az со ссылкой на «Анадолу», в церемонии ввода в строй третьего по счету корвета проекта MİLGEM приняли участие министр национальной обороны Турции Хулуси Акар и министр оборонной промышленности Пакистана Зубайда Джалал Хан.

Выступая перед собравшимися, Хулуси Акар дал высокую оценку дружественным и братским отношениям с Пакистаном.

«Мы никогда не забудем помощи, которую оказывал народ Пакистана в период Национально-освободительной борьбы турецкого народа. Для нас также важно и ценно то, что вы сегодня поддерживаете братский Азербайджан. Анкара также была и будет на стороне Исламабада в борьбе за справедливое урегулирование в Кашмире», - сказал турецкий министр.

Х. Акар привлек внимание к успехам оборонпрома Турции, отметив, что в ТОП-100 ведущих мировых компаний на сегодня входят семь турецких. «Уверен, что корветы турецкой разработки повысят обороноспособность ВМС Пакистана», - сказал глава оборонного ведомства.

Хулуси Акар далее акцентировал внимание на ситуации на Южном Кавказе, где Азербайджан ведет борьбу за деоккупацию земель, захваченных Арменией около 30 лет назад.

«Хотелось бы вновь заявить, что Турция будет до последнего поддерживать справедливую борьбу Азербайджана. Армения совершает военные преступления и преступления против человечности, в ответ армия Азербайджана преподает армянам должный урок на поле боя. Уверен, что Ереван понесет ответ перед историей и правом», - сказал турецкий министр.

Хулуси Акар подчеркнул, что единственный путь к миру и стабильности на Южном Кавказе пролегает через освобождение земель Азербайджана. «В данной связи хотелось бы вновь выразить признательность Исламабаду за поддержку позиции Баку», - сказал глава оборонного ведомства Турции.

Тимур Рзаев

705

просмотров
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены