1news.az

Ибрагим Калын: Армения нарушила режим прекращения огня, напав на гражданские поселения

27 Сентября, 2020 в 11:34 ~ 1 минута на чтение 949
Ибрагим Калын: Армения нарушила режим прекращения огня, напав на гражданские поселения

Пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калын на своей странице в социальной сети Twitter написал пост, где отметил, что Анкара полностью поддерживает Баку и осуждает провокационные действия Армении.    

«Турция поддерживает Азербайджан во время этих атак. Да упокоит Аллах души наших погибших братьев. Азербайджан не одинок. Турция полностью поддерживает Азербайджан.  

Мы решительно осуждаем нападение Армении на Азербайджан. Армения нарушила режим прекращения огня, напав на гражданские поселения и еще раз продемонстрировав, что выступает против мира и стабильности. Международное сообщество должно немедленно прекратить эти опасные провокации», - написал он.

Напомним, что утром в воскресенье, 27 сентября, вооруженные силы Армении, совершив широкомасштабную провокацию, интенсивно обстреляли из крупнокалиберного оружия, минометов и артиллерийских установок различного калибра позиции Азербайджанской армии и населенные пункты, расположенные в прифронтовой зоне.

В результате интенсивного обстрела противником села Гапанлы Тертерского района, сел Чыраглы и Орта Гервенд Агдамского района, сел Алханлы и Шукюрбейли Физулинского района и села Джоджуг Марджанлы Джебраильского района Азербайджана среди мирного населения имеются убитые и раненые. Объектам гражданской инфраструктуры нанесен серьезный ущерб.

Теймур Максутов

949

просмотров
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены