1news.az

Неосторожные обещания: Американская разведка жалуется на Трампа

19 Сентября, 2019 в 17:30 ~ 2 минуты на чтение 867
Неосторожные обещания: Американская разведка жалуется на Трампа

Президент США Дональд Трамп в разговоре с неким иностранным лидером дал «обещание», из-за которого разведывательным службам пришлось заполнить официальную жалобу и доложить об этом Конгрессу.

Речь идет о небрежном обращении с секретной информацией, сообщили газете Washington Post близкие к теме анонимные источники, передает Lenta.ru.

Неизвестно, какое обещание дал глава США и с кем он в этот момент общался, однако разведчики посчитали, что им необходимо направить формальный доклад об этом инциденте инспектору разведывательных служб страны Майклу Аткинсону.

Тот назвал поступившую информацию заслуживающей доверия, и тут же уведомил об этом профильные комитеты Конгресса США.

Конгрессмены из Демократической партии потребовали от исполняющего обязанности директора Национальной разведки США Джозефа Магуайра предоставить подробности состоявшегося разговора. В ближайшие дни ему и Аткинсону предстоит ответить на закрытых слушаниях на вопросы спецкомитета по разведке палаты представителей.

Издание сообщает, что в разведывательном сообществе США обеспокоены тем, как президент позволяет себе распоряжаться секретной информацией.

Несмотря на то, что детали инцидента пока неизвестны, российские СМИ отмечают, что за указанный период Трамп общался с Владимиром Путиным, Ким Чен Ыном и тремя другими лидерами государств.

«Болтливость» Дональда Трампа уже не в первый раз становится причиной скандала национального масштаба в США, пишет Газета.ru. В начале сентября телеканал CNN сообщал, что предполагаемого агента ЦРУ, российского чиновника Олега Смоленкова, могли вывезти в Штаты из-за «неумения Трампа держать язык за зубами».

Однако в ЦРУ эти сообщения опровергли, не став при этом отрицать факт эвакуации своего агента.

Самого Трампа беспокоит «болтливость» сотрудников его администрации. В конце августа личный помощник президента страны Мадлен Вестерхут ушла в отставку после того, как Трампу стало известно, что она поделилась с журналистами деталями о его отпуске в Нью-Джерси.

1news.az

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ В мире

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены