1news.az

NEXT TV. История освобождения Баку от дашнаков – ВИДЕО

5 Декабря, 2019 в 15:38 ~ 2 минуты на чтение 3359
NEXT TV.  История освобождения Баку от дашнаков – ВИДЕО

NEXT TV – это мультимедийный проект, созданный командой 1news.az, который включает в себя несколько познавательных рубрик. У каждой из них свой определенный посыл.

В рубрике Mövqe люди разных профессий рассуждают на интересные темы и высказывают свое независимое мнение; гости рубрики Stimul делятся секретами своего успеха, опытом и жизненным кредо; благодаря рубрике Flash мы узнаем о важных новостях, а рубрика Yaddaş возвращает нас в прошлое и раскрывает исторические события в новом видеоформате.

В этом выпуске рубрики Yaddaş рассказывается об одном из самых значимых моментов в истории Азербайджана.

15 сентября 1918 года прошлого века Азербайджанская национальная армия и Кавказская исламская армия спасли Баку от оккупационных сил.

Несмотря на то, что освобождение Баку было главной целью, с имеющимся войском всего в 600 человек невозможно было начать операцию против 18-тысячной армии БакСовета. По этой причине правительство АДР обратилось за помощью к Османской Турции. Уже 4 июня 1918 года, согласно договору «О дружбе и взаимопомощи», Стамбул взял на себя обязательство по оказанию военной помощи Азербайджану.

В ночь на 14 сентября, начав очередное наступление на Баку, Кавказская исламская армия успешно выполнила поставленные задачи.

Операция по освобождению Баку с успехом завершилась. На следующий день - 16 сентября - состоялся парад освободителей, а 17 сентября столица Азербайджанской Демократической Республики была перенесена из Гянджи в Баку.

Над видео работали:

Идея: Рахман Гаджиев

Креативный директор и координатор проекта: Эмиль Насиров

Монтажер и оператор: Надир Ибрагимли

Журналист: Бабек Джахандаров

И.Н., Э.Т.

3 359

просмотра
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ NEXT TV

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены