1news.az

Ни дня без акций: власти не могут купировать протесты в Армении

18 Сентября, 2020 в 13:05 ~ 2 минуты на чтение 1151
Ни дня без акций: власти не могут купировать протесты в Армении

Власти Армении утратили способность купировать то и дело вспыхивающие протестные акции, именно поэтому количество таких акций, в том числе и у правительства, постоянно растет.

Об этом на пресс-конференции сказал политтехнолог Виген Акопян. 

«Ни одно заседание правительства не проходит без митингов у здания кабмина. Жалуются на высокие проценты по кредитам, жалуются торговцы одеждой, протестуют люди, недовольные реформами в сфере образования и т.д. Тематика и форма акций протестов постоянно расширяется, и я не вижу, чтобы власти решали озвучиваемые гражданами вопросы. Как следствие, люди постепенно стали понимать, что их голоса не слышны. А ответные действия должностных лиц зачастую неадекватны сложившейся ситуации», - цитируют армянские СМИ эксперта. 

По его словам, если сейчас в ходе протестов поднимаются конкретные вопросы, то впоследствии, если правительство продолжит бездействовать, граждане в один прекрасный день станут требовать политических изменений. 

Председатель партии «Во имя социальной справедливости» Арман Гукасян в свою очередь отмечает, что людей раздражают именно те изменения, которые напрямую ухудшают их положение, и так изрядно пошатнувшееся в результате пандемии коронавируса. «К примеру, когда розничный оборот и так упал из-за пандемии, правительство повышает таможенные пошлины на импорт одежды, или же повышает налоги на имущество. Понятно, что момент для этого выбран неудачный, что и вызывает протестные настроения», - отметил он. 

18 сентября у здания правительства Армении проходит акция протеста импортеров одежды, недовольных реформами в сфере налогообложения. Они считают их несвоевременными и способными лишить госбюджет дополнительных поступлений, а многих граждан оставить безработными. 

С.Агаева

1 151

просмотр
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Армения

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены