1news.az

Что стало с родившимся в Баку аномальным младенцем? - ОФИЦИАЛЬНЫЙ КОММЕНТАРИЙ - ВИДЕО

15 Ноября, 2019 в 11:22 ~ 4 минуты на чтение 48228
Что стало с родившимся в Баку аномальным младенцем? - ОФИЦИАЛЬНЫЙ КОММЕНТАРИЙ - ВИДЕО

Республиканская клиническая больница имени академика М.А.Миргасымова, в которой родился ребенок с аномалиями – серьезной деформацией лица, отсутствием нормального рта, ушей и носом, похожим на рыльце поросенка, сделала заявление об этом младенце.

Как сообщает 1news.az, главврач родильного отделения больницы Захра Аббасова заявила, что с момента рождения младенца прошло больше недели.

«Девочка не прожила и суток, сразу же умерла. Это была патология плода. Родители ребенка – здоровые люди, которые ранее произвели на свет двух полностью здоровых детей. Третий же ребенок оказался с патологией – синдромом Робена, врожденным пороком челюстно-лицевой области», - подчеркнула врач.

Отметим, что так называемый синдром Робена (аномалия Робена) — врожденный порок челюстно-лицевой области, характеризующийся тремя основными клиническими признаками: недоразвитием нижней челюсти (микрогенией), глоссоптозом (недоразвитием и западанием языка) и наличием расщелины неба. Встречается на каждые 10-30 тыс. новорожденных. Описан французским стоматологом Пьером Робеном (фр. Pierre Robin) (1867-1950).

Факторы возникновения и механизм развития не выяснены. Имеются указания на то, что в основе синдрома Робена лежат нарушения эмбрионального развития, вызванные разнообразной патологией дородового периода. Лечение младенцев проводится по жизненным показаниям, предусматривая хирургическую операцию. Профилактика заключается в исключении всех неблагоприятных факторов в дородовом периоде развития ребенка.

Тимур Рзаев, Г.Р.

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

«Отсутствует рот, уши на шее» В Баку родился аномальный младенец – ВИДЕО

«Отсутствует рот, уши на шее, а вместо носа - рыльце»: Новые подробности о родившемся в Баку аномальном младенце – ВИДЕО

2019/11/14 11:50

Появление на свет в Баку ребенка с аномалиями – серьезной деформацией лица, отсутствием нормального рта, ушей и носом, который похож на рыльце поросенка – остается одной из обсуждаемых в обществе тем.

При этом информации о ребенке мало, и не всегда она точная, многое умалчивается врачами из профессиональной этики. В связи с тем, что многих интересовали подробности данного случая, 1news.az связался как с различными госструктурами, так и с врачами, знающими обстоятельства рождения малыша, и смог выяснить интересные факты, которые представляет вниманию читателей.

Как удалось установить, ребенок родился не в частной клинике (как сообщалось ранее), а в Республиканской клинической больнице имени академика Миркасымова. Видео же девочки впервые поделилась в соцсетях врач-гинеколог Пярвин Халилова из İnternational Medical Centre, призвав всех беременных женщин вовремя ходить на консультации гинекологов. Позже видео было удалено…

Между тем в пресс-службе Министерства здравоохранения Азербайджана, куда мы обратились, 1news.az не сообщили каких-либо дополнительных подробностей об этом случае. Распространившая видео гинеколог Пярвин Халилова также оказалась недоступной для комментариев. И мы были вынуждены через знакомых врачей искать дополнительную информацию…

Удалось установить, что у младенца так называемый синдром Робена (аномалия Робена) — врожденный порок челюстно-лицевой области, характеризующийся тремя основными клиническими признаками: недоразвитием нижней челюсти (микрогенией), глоссоптозом (недоразвитием и западанием языка) и наличием расщелины неба. Встречается на каждые 10-30 тыс. новорожденных. Описан французским стоматологом Пьером Робеном (фр. Pierre Robin) (1867-1950).

Факторы возникновения и механизм развития не выяснены. Имеются указания на то, что в основе синдрома Робена лежат нарушения эмбрионального развития, вызванные разнообразной патологией дородового периода. Лечение и у новорожденных, и младенцев проводится по жизненным показаниям – предусматривая хирургическую операцию. Профилактика заключается в исключении всех неблагоприятных факторов в дородовом периоде развития ребенка.

Впрочем, по информации, которую нам удалось выяснить у врачей, младенец на видео уже скончался… Дело в том, что только на пятом месяце его мать впервые пошла на ультразвуковое обследование (УЗИ), и там врач сразу определил патологию. Матери были сделаны искусственные роды, ребенок умер. К сожалению, официального подтверждения от Минздрава об этом не поступало, но мы ждем его и будем и далее информировать читателей об этой уникальной истории.

Тимур Рзаев

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

«Отсутствует рот, уши на шее» В Баку родился аномальный младенец – ВИДЕО

48 228

просмотров
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены