1news.az

Пашинян просит Путина «обеспечить безопасность» Армении

31 Октября, 2020 в 11:05 ~ 2 минуты на чтение 2999
Пашинян просит Путина «обеспечить безопасность» Армении

Пашинян не оставляет попытки вовлечь Россию и ОДКБ в конфликт в Нагорном Карабахе.

Армянский премьер Никол Пашинян обратился к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой начать консультации по оказанию помощи «в обеспечении безопасности» Армении.

Об этом передают армянские СМИ, ссылаясь на сообщение правительства.

В частности, в письме Пашинян просит президента России «начать безотлагательные консультации по определению вида и размера содействия, которое Россия может предоставить Армении для обеспечения безопасности».

Отметим, что Кремль неоднократно заявлял, что не намерен вмешиваться в конфликт, так как боевые действия ведутся не на территории Армении.

«Как известно, Армения является членом ОДКБ, у нас перед Арменией есть определенные обязательства в рамках этого договора. Но боевые действия ведутся не на территории Армении», - сказал Владимир Путин.

Президент России также считает, что решение конфликта вокруг Нагорного Карабаха заключается в том, чтобы найти баланс интересов Азербайджана и Армении.

«В чем или где долгосрочное урегулирование? В том, чтобы найти баланс интересов, который устраивал бы обе стороны - как азербайджанский народ, к которому мы относимся с неизменным уважением, так и интересы армянского народа», - сказал он.

Азербайджанская сторона неоднократно отрицала фейки об участии боевиков с Ближнего Востока в боевых действиях на стороне Азербайджана.

«Никаких боевиков из Сирии нет. Нет ни одного свидетельства, ни одного доказательства. Это вброшено армянской пропагандой и циркулирует по разным сайтам и разным средствам массовой информации. Никакой необходимости в этом нет. У Азербайджана подготовленная армия, очень большой мобилизационный резерв», - заявил Президент Азербайджана Ильхам Алиев.

С.Агаева

2 999

просмотра
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ В мире

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены