1news.az

Путин уверен, что у конфликта вокруг Нагорного Карабаха нет простых решений - ДОПОЛНЕНО - ВИДЕО

29 Октября, 2020 в 17:28 ~ 2 минуты на чтение 2371
Путин уверен, что у конфликта вокруг Нагорного Карабаха нет простых решений - ДОПОЛНЕНО - ВИДЕО

Решение конфликта вокруг Нагорного Карабаха заключается в том, чтобы найти баланс интересов Азербайджана и Армении, считает лидер РФ.

"У каждого своя правда, здесь нет простых решений, потому что узел очень сложно завязан",- заявил Владимир Путин.

"В чем или где долгосрочное урегулирование? В том, чтобы найти баланс интересов, который устраивал бы обе стороны - как азербайджанский народ, к которому мы относимся с неизменным уважением, так и интересы армянского народа", - сказал он.

17:28

На первом этапе урегулирования конфликта в Нагорном Карабахе необходимо прекратить боевые действия и сесть за стол переговоров, заявил президент РФ Владимир Путин.

"На первом этапе нужно прекратить боевые действия, прекратить гибель людей, сесть за стол переговоров и на основе предложений, которые были сформулированы Минской группой и сопредседателями Россией, США, Францией, с участием других участников этой Минской группы, там много стран, включая Турцию, ряд европейских государств, на основе этой работы найти консенсус и баланс интересов. Это можно сделать", - сказал Путин на заседании инвестиционного форума "ВТБ Капитала" "Россия зовет!".

17:15

Владимир Путин уверен, что у конфликта вокруг Нагорного Карабаха нет простых решений

Нужно найти баланс интересов Армении и Азербайджана для решения конфликта вокруг Нагорного Карабаха, считает Путин, передает ТАСС.

Путин также заявил, что когда начинался первый карабахский конфликт, советское руководство не приняло действенных мер, чтобы обеспечить безопасность людей.

Источник: РИА Новости и ТАСС

2 371

просмотра
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены