1news.az

«Плюнула бы ему в глаза»: Симоньян припомнила Пашиняну его слова 15-летней давности

6 Августа, 2020 в 16:30 ~ 3 минуты на чтение 7589
«Плюнула бы ему в глаза»: Симоньян припомнила Пашиняну его слова 15-летней давности

Главный редактор телеканала RT и МИА «Россия сегодня» Маргарита Симоньян продолжает выступать с критикой в адрес правительства Армении и лично Никола Пашиняна.

Очередное обращение Симоньян в адрес главы армянского правительства еще более оскорбительно по своей сути. Российская журналистка обвиняет Никола Пашиняна в предательстве интересов, истории и ценностей армянского народа.

Симоньян припомнила премьеру Армении его собственные слова 15-летней давности.

«Часть армян презирает свою собственную историю и проклинает предков», - процитировала Симоньян в своем Telegram-канале отрывки из старой статьи Никола Пашиняна  «Забыть о «героическом прошлом», которая была опубликована в его газете «Айкакан жаманак» в 2005 году.

Журналистка представила выдержки из статьи Никола Пашиняна, отрицавшего в 2005 году «геноцид армян» в Османской империи, что вовсе не присуще армянским общественно-политическим деятелям:

«Давайте прекратим восхвалять наших предков и зададим себе очень прагматичный вопрос: а что завещали нам эти предки, что оставили после себя? Ничего, более чем ничего. Потому что «ничего» — это когда ты должен начать с нуля, а мы должны начать не знаю с какого минуса, так как наши предки оставили нам всего лишь такой запас геноцидов, унижений, предательств и безнравственности, преодолеть который, как выясняется, трудно, крайне трудно.

Я осуждаю наших предков, проклинаю их, потому что они ничего не сделали для того, чтобы мы сегодня жили более достойно и более гордо. Наши предки не заботились о своих потомках хотя бы так, как инстинктивно заботятся животные. Я осуждаю всех тех, кто восхваляет наших предков» (Никол Пашинян. 2005 год).

Журналистка подчеркнула, что Пашиняну повезло, так как предки не дожили до настоящего момента и не видят, кто сейчас управляет страной.

Обращаясь к памяти своей прабабушки, Симоньян пишет: «Ненега, прабабушка, воспитавшая меня, хорошо, что ты этого не видишь, родная, не знаешь, что Арменией поставили управлять человека, который тебя обвиняет в безнравственности».

Далее она отмечает, что теперь понимает, почему ее пост наделал в Армении столько шума.

«Я действительно не являюсь частью публики, способной радоваться власти того, кто презирает великую армянскую историю, проклинает предков… Позорник и манкурт. Моя ненега плюнула бы ему в глаза», - пишет она.

После публикации поста Симоньян в Армении снова начались выпады в ее адрес, многие усомнились в подлинности статьи Пашиняна. В ответ она выставила в своем Telegram-канале скриншоты статьи, подписав их следующим образом: «Всем, кто сомневался в авторстве статьи Пашиняна. У нас все ходы записаны».

Читайте по теме:

Маргарита Симоньян - армянам: Вы вспомнили о России, как только началась война

«Плюнуть на вас и растереть». Никол Пашинян окончательно испортил отношения с Москвой

Маргарита Симоньян не имеет никакого отношения к Армении, кроме фамилии, заявляют в Ереване – ВИДЕО

С.Агаева

7 589

просмотров
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Армения

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены