1news.az

Маргарита Симоньян не имеет никакого отношения к Армении, кроме фамилии, заявляют в Ереване – ВИДЕО

20 Июля, 2020 в 14:21 ~ 3 минуты на чтение 4077
Маргарита Симоньян не имеет никакого отношения к Армении, кроме фамилии, заявляют в Ереване – ВИДЕО

Маргарита Симоньян не имеет никакого отношения к Армении, кроме фамилии, заявил вице-спикер армянского парламента Ален Симонян.

В интервью проекту «Пограничная ZONA» (Грузия) Ален Симонян подверг резкой критике главного редактора телеканала RT и МИА «Россия сегодня» Маргариту Симоньян, которая в своем недавнем посте обвинила армянские власти в проведении антироссийской политики.

«С сожалением прочел, что написала Маргарита Симоньян. С сожалением, потому что она навредила сама себе. Почему она решила, что она может говорить все и обо всех. Может где-то это возможно, но как можно делать так с целой национальностью или страной?! (Писала) Что «Россия может на вас плюнуть», в каждой строчке оскорблять целый народ! Видите ли, люди, дома которых обстреливали из гранатометов, писали Маргарите Симоньян, чтобы узнать ее позицию и найти у нее поддержку на моральном уровне… Воевать она бы сюда не пришла. Тем более, что она не имеет никакого отношения к Армении, кроме фамилии. Видите ли, ей эти люди написали и это ее разозлило…» - сказал Ален Симонян.

По его словам, больше всего в тексте Маргариты Симоньян его удивила «оторванность от реальности».

«Казалось бы, это человек, который занимается информацией – полная оторванность от реальности. Простой пример: когда бывает внешний враг, люди всегда объединяются вокруг власти… Симоньян пишет: «На границе у вас проблемы, и вы боитесь, что вы потеряете власть…». Сегодня даже оппозиция критикует не только Маргариту Симоньян, не только Азербайджан, но всех, кто просто заикается о том, что в Армении сейчас может идти какой-либо политический процесс. В каждой строчке… Я не хочу говорить слова, которые могут быть обидными. Я думаю, что Маргарита Симоньян должна извиниться перед народом Армении. Она должна сказать, что это был эмоциональный всплеск. Так просто нельзя», - сказал вице-спикер армянского парламента.

Отвечая на вопрос ведущего Егора Куроптева о том, не считает ли он, что пост Маргариты Симоньян отражает позицию властей России, Ален Симонян сказал: «Не хочется в это верить, потому что, я повторюсь, там есть вещи, которые вообще не соответствуют действительности. Например, там написано, что ежечасно поливают грязью Путина или его сторонников на телевидении в Армении – глупость все это. Пусть опубликуют хотя бы еженедельно одну или две передачи таких – это чушь очень большая. Я там не нашел ни одной строчки, которая соответствует действительности. Это лишь попытка унизить… Показать свое… Я не хочу об этом разговаривать, чтобы не сказать много вещей, которые не считаю правильным говорить…».

Напомним, что в своем посте Маргарита Симоньян, обращаясь к армянской власти, обвинила ее в антироссийских шагах, в частности, в непризнании Крыма, аресте экс-президента Роберта Кочаряна, наводнении страны антироссийскими НКО, и т.д.

«Вы стали плацдармом антироссийских сил на Кавказе», - написала Симоньян.

1news.az

4 077

просмотра
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Армения

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены