1news.az

Представитель Минтруда Азербайджана о раненом солдате: «Для семьи Эльчина Самедова будет построен дом»

25 Ноября, 2020 в 17:55 ~ 2 минуты на чтение 5525
Представитель Минтруда Азербайджана о раненом солдате: «Для семьи Эльчина Самедова будет построен дом»

За последние сутки в социальных распространилось видео с азербайджанским военнослужащим, получившим тяжелое ранение в боях за освобождение оккупированных территорий Азербайджана.

20-летний уроженец Габалы Эльчин Эльхан оглу Самедов принимал участие в боях за освобождение Суговушана. Получив ранение, Эльчин был направлен в госпиталь, где врачи вытащили из тела военнослужащего осколки снарядов. По словам медиков, Эльчину Самедову предстоит еще несколько операций. Сейчас парень не может ходить, но врачи верят, что смогут вернуть его к нормальной жизни.

«Был бой. Снаряд от миномета разорвался прямо рядом со мной. Я потерял сознание. Товарищи вынесли меня с поля боя, меня доставили в госпиталь. Я горжусь, что воевал за Родину и был ранен», -  говорит он.

Из представленного ниже видеорепортажа мы узнаем, что до отправки на фронт Эльчин Самедов продавал «доняры» и все заработанные деньги отдавал матери. По ее словам, Эльчин был единственным кормильцем в семье. Семья Самедовых живет в непригодных для жизни условиях.

«Я горжусь своим сыном. Воевать за Родину – долг каждого азербайджанца», - говорит мать солдата Вюсаля Самедова.

Сегодня стало известно, что по инициативе Министерства труда и социальной защиты населения для семьи Эльчина Самедова будет построен дом, а ему сделают необходимую операцию.

Об этом на своей официальной странице в социальной сети Facebook заявил Фазиль Талыбов, заведующий отделом по связям с общественностью и коммуникациям Министерства труда и социальной защиты населения Азербайджана.

«Министерство труда и социальной защиты населения обязалось построить дом для семьи Эльчина Самедова - одного из героев нашей Победы. Сотрудники министерства встретились с Эльчином, получившим на войне многочисленные осколочные ранения, ознакомились с положением его семьи и домашними условиями. В ближайшие дни Эльчину сделают операцию.

Семья, проживающая в Габале, состоит из четырех человек.

При поддержке социальных партнеров министерство решило построить частный дом для семьи, живущей в тяжелых условиях. Учитывая, что мать солдата Вюсаля Самедова была безработной, она добровольно устроилась на работу в сфере социальных услуг.

Также будет рассмотрено право семьи на получение адресной социальной помощи. После того, как брат Эльчина окончит учебу, ему также предложат работу», - сообщил Ф.Талыбов.

И.Нармин

5 525

просмотров
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2021 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены