1news.az

Президент Азербайджана поздравил президента Франции

13 Июля, 2019 в 17:23 ~ 1 минута на чтение 2034
Президент Азербайджана поздравил президента Франции

Президент Азербайджана Ильхам Алиев поздравил президента Франции Эмманюэля Макрона с национальным праздником страны.

Как сообщает 1news.az со ссылкой на официальный сайт Президента АР, в поздравлении говорится:

«Уважаемый господин Президент, 

От своего имени и от имени народа Азербайджана передаю Вам и в Вашем лице всему Вашему народу самые сердечные поздравления по случаю национального праздника Французской Республики.

Азербайджано-французские связи имеют добрые традиции. Предпринимаемые нами шаги, направленные на развитие и дальнейшее укрепление отношений дружбы и сотрудничества между нашими странами, непосредственно обогащают эти традиции.

С чувством удовлетворения хочу отметить, что наше взаимовыгодное сотрудничество характеризуется широким спектром. Политические контакты на высшем уровне сопровождаются нашим взаимодействием в экономической и гуманитарной сферах.

Наряду со всем этим, мы возлагаем большие надежды на решительную и объективную позицию Франции, как сопредседателя Минской группы ОБСЕ, на Ваши, господин Президент, личные усилия в урегулировании самой болезненной проблемы, с которой столкнулся наш народ, – армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта. Конфликт должен быть урегулирован мирным путем и справедливо в соответствии с нормами и принципами международного права, требованиями соответствующих резолюций Совета Безопасности ООН, положениями Хельсинкского заключительного акта, в рамках территориальной целостности нашей страны.

В столь знаменательный день желаю Вам крепкого здоровья, успехов в делах, а дружественному французскому народу – постоянного мира и благосостояния».

1news.az

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Xроника

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены