1news.az

Словакия назвала разрешение конфликтов одним из трех приоритетов председательства в ОБСЕ-2019

10 Января, 2019 в 17:15 ~ 2 минуты на чтение 2361
Словакия назвала разрешение конфликтов одним из трех приоритетов председательства в ОБСЕ-2019

Предотвращение и разрешение конфликтов на пространстве ОБСЕ названо одним из трех ключевых приоритетов председательства Словакии в этой организации в 2019 году.

Приоритеты словацкого председательства в четверг огласил в Вене глава МИД Словакии, действующий председатель ОБСЕ Мирослав Лайчак.     

«Мы сфокусируемся на посредничестве в разрешении и предотвращении конфликтов, а также на судьбах людей, которые живут в условиях конфликта», - сказал Лайчак, чьи цитаты приведены в Твиттере Словацкого председательства в ОБСЕ.

Министр пообещал использовать все позитивные моменты мирных процессов в Приднестровье, Нагорном Карабахе, Абхазии и Южной Осетии, чтобы достичь результатов. 

«Сейчас все зависит от нас. Мы должны продемонстрировать приверженность принципам и обязательствам ОБСЕ не только словами, но и действиями», - сказал Мирослав Лайчак.

Двумя другими приоритетами обозначены «Более безопасное будущее», а также «Эффективный мультикультурализм». 

Призвав к эффективному международному сотрудничеству, он отметил крайнюю потребность мира в мультикультурализме. Именно недостаток этих двух понятий, по его мнению, привел к нынешнему нестабильному положению в сфере международной безопасности.  

Лайчак убежден, что людям, ответственным сегодня за принятие решений, крайне важно прислушиваться к молодежи: «Молодые люди предлагают идеи по предотвращению экстремизма и радикализации, по борьбе с изменениями климата и по способам устойчивого развития. Нам нужно научиться прислушиваться к ним».

«Словакия обязуется быть беспристрастной, честной и объективной в роли председателя ОБСЕ в течение всего 2019 года», - сказал он.

Разрешение и предотвращение вооруженных конфликтов традиционно входит в перечень приоритетов каждой следующей страны-председателя. Однако основные конфликты на пространстве ОБСЕ долгие годы остаются неразрешенными. Среди них и армяно-азербайджанский, нагорно-карабахский конфликт.

Елена Остапенко, Э.Т.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены