1news.az

СМИ: Кябира Мамедова привлечена к следствию, «Садарак» и «Бина» работают, а плата за вход - 5 манатов - СКРЫТАЯ СЪЕМКА

17 Сентября, 2020 в 13:34 ~ 2 минуты на чтение 26453
СМИ: Кябира Мамедова привлечена к следствию, «Садарак» и «Бина» работают, а плата за вход - 5 манатов - СКРЫТАЯ СЪЕМКА

По решению Оперативного штаба при Кабинете министров в целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции в стране был введен ряд запретов. Одним из принятых решений было закрытие крупных торговых центров.

Однако, как выяснилось позже, в торговых центрах «Садарак» и «Бина» действуют свои правила. Из репортажа, снятого каналом Baku TV, видно, что торговые точки в этих крупных центрах продолжают функционировать. Причем, за вход в них взимается плата - 5 манатов, что подтверждает и снятый скрыто репортаж, который мы представляем вниманию читателей.

Более того, появилась информация о том, что владелица торгового центра «Бина» Кябира Мамедова привлечена к следствию. По данным Yeni Müsavat, сейчас в ТЦ «Бина» и «Садарак» ведутся тотальные проверки. И в бухгалтерском учете торговых центров уже выявлены серьезные недостатки и мошенничество с обманом государства.

Предприниматель Севиндик Джафаров, работающий в торговом центре «Бина», рассказал, что за 2 магазина он платит налог в 250 манатов (всего 500 манатов), помимо этого, отдельно оплачивает электричество и платит 50 гяпигов за въезд на территорию ТЦ, но никаких чеков не получает.

«Эти правила установлены руководством торгового центра и предприниматели не в силах их изменить. Сборщики денег, назначенные руководством, говорят, что все деньги идут в систему. Если мы на сутки задержим выплату, магазин тут же закрывают. Мы – сторонники законной выплаты налогов», - подчеркнул он.

Yeni Müsavat задается вопросом, куда идут собранные руководством торговых центров деньги, почему так много информации об уклонении от налогов.

Отметим, что на данный момент официальной информации о привлечении Кябиры Мамедовой к следствию нет.

И.Нармин, Тимур Рзаев

26 453

просмотров
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены