1news.az

Алексей Арестович: Военная операция Азербайджана войдет в учебники - ВИДЕО

24 Октября, 2020 в 12:26 ~ 3 минуты на чтение 4232
Алексей Арестович: Военная операция Азербайджана войдет в учебники - ВИДЕО

Военный обозреватель из Украины Алексей Арестович в эфире телеканала CBC оценил ситуацию в Карабахе, где азербайджанская армия в результате начатой 27 сентября контрнаступательной операции продолжает освобождать оккупированные территории.

Как сообщает 1news.az, Алексей Арестович отметил, что Армении давно пора подписывать капитуляцию.  

«Я завидую азербайджанскому народу за то, что у них есть такие специалисты, которые служат в армии. Это касается политического руководства, генеральского состава и рядового солдата. Я внимательно наблюдаю за тем, что происходит, и вижу, что ни одной ошибки на оперативном уровне не происходит. Напротив, эта операция войдет в учебники. Мы в Украине изучаем ее по миллиметру. 

Поворот фронта, который был осуществлен вдоль границы с Ираном, заставил армянские силы растянуть фронт и иметь противника за спиной, который приближается к Лачинскому коридору. В том, что Азербайджанская армия перережет лачинскую трассу, я не сомневаюсь. Это будет означать начало конца для армянской армии. Им придется либо сдаться, либо потерпеть военное поражение. Сегодня уже видно, что Армения рассчитывает не на свои военные силы, а на природный рельеф, который помогает обороняться. 

Путь, избранный Арменией, опасен, и он приведет к катастрофе для армянского народа. В списке погибших очень молодые парни, либо люди преклонного возраста. Им давно пора сдаваться. В военном отношении они уже ничего сделать не смогут. Продолжение боевых действий приведет только к потерям. А для 3-миллионого народа потерять убитыми еще 2-3 тысячи человек, это все равно, что для Украины потерять 60 тысяч убитыми. Эта катастрофа. Но на этой пропаганде продолжает настаивать армянское руководство, которое выступает с воинственной риторикой.

Посмотрите, в каком положении находится Карабах, население которого после оккупации уменьшилось в несколько раз. Они жили за счет контрабанды золота и электроэнергии. 

Очевидно, что Армения рассчитывала на помощь ОДКБ, но потерпела крах. Но их поставили на место и четко заявили, что им рассчитывать не на что. Пашиняну не хватает мужества вывести войска с оккупированных территорий и пойти на мирный процесс, который предлагает Азербайджан. Судьба Пашиняна и армянского народа будет печальна из-за своей же глупости. 

Что касается армянских атак по мирному населению, то Азербайджану необходимо активно работать со всеми международными инстанциями для привлечения к ответственности всех тех лиц, которые причастны к этому. Армения совершает военные преступления, пытаясь добиться обратного эффекта. Это безумие», - сказал Алексей Арестович. 

Теймур Максутов

4 232

просмотра
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены