1news.az

В Баку глава ИВ подарил дом сиротам - детям уборщицы, насмерть сбитой пьяным водителем – ФОТО – ВИДЕО

24 Января, 2019 в 11:11 ~ 3 минуты на чтение 13825
В Баку глава ИВ подарил дом сиротам - детям уборщицы, насмерть сбитой пьяным водителем – ФОТО – ВИДЕО

История трагически погибшей жительницы столицы Джамили Салаховой, которую сбил пьяный водитель, когда она подметала дорогу на мосту в Сабунчинском районе, в марте 2018 года привлекла к себе большое внимание.

Фотография погибшей женщины, лежащей в луже крови на асфальте, вызвала большой резонанс в обществе. Вскоре после этого Дорожная полиция Баку по инициативе руководства на свои средства закупила светоотражающие жилеты для уборщиц.

При жизни с вынужденной переселенкой из Лачинского района Джамилей Салаховой, испытывавшей материальные трудности (ее бывший муж Рза Мамедов отказывался платить алименты и угрожал женщине, когда она требовала их) встречалась депутат Милли Меджлиса Ганира Пашаева. Она помогала уборщице и ее двум малолетним дочерям.

После трагедии глава Исполнительной власти Сабунчинского района Баку Адыль Велиев, узнав, в каких тяжелых материальных и жилищных условиях жила покойная Дж.Салахова и две ее дочери, распорядился построить им дом. И вот сейчас, как сообщает 1news.az со ссылкой на «Мусават», сироты уже переехали в свой новый просторный дом. Дом полностью отремонтирован, с мебелью, в нем две комнаты и кухня, есть также двор.

Вместе с девочками – Зумруд и Лалой - живет их опекун, тетя Тунзаля Салахова. Она тоже работает уборщицей, подметает дороги. Государство выплачивает сиротам пособие. Девочки учатся в средней школе №148. Семья Салаховых благодарит Ганиру Пашаеву и Адыля Велиева за оказанную им помощь.

Отметим, что в августе 2018 года в Бакинском суде по тяжким преступлениям завершился процесс по делу жителя столицы, ранее судимого Заура Мусаева (1982 года рождения), который 27 марта в Сабунчинском районе Баку, управляя без доверенности грузовым автомобилем марки КамАЗ, насмерть сбил Джамилю Салахову, которая подметала дорогу на мосту.

Как сообщили тогда 1news.az в суде, на заключительном заседании З.Мусаев был признан виновным и приговорен к 8 годам лишения свободы.

Водитель обвинялся по статье 263.1.3 («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств в состоянии алкогольного опьянения лицом, не имеющим права на управление транспортным средством, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего») Уголовного кодекса АР.

Установлено, что женщину он сбил, находясь за рулем грузовика в состоянии алкогольного опьянения.

Тимур Рзаев, Э.Т.

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

В Баку вынесен суровый приговор водителю, сбившему уборщицу на дороге – ФОТО

Правоохранительные органы о гибели подметальщицы улиц, сбитой грузовиком в Баку - ОБНОВЛЕНО

Дорожная полиция раздала сотрудницам коммунальных служб Баку светящиеся жилеты – ФОТО

13 825

просмотров
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены