1news.az

В Баку начался суд над Лейлой и Арифом Юнус

15 Июля, 2015 в 13:48 ~ 3 минуты на чтение 2375
В Баку начался суд над Лейлой и Арифом Юнус

В среду, 15 июля, в Бакинском суде по тяжким преступлениям начался судебный процесс по уголовному делу, возбужденному в отношении директора и сотрудника не имеющего юридической регистрации Института мира и демократии – Лейлы и Арифа Юнус.

Как сообщает 1news.az, судейская коллегия под председательством судьи Афгана Гаджиева провела подготовительное заседание. На нем Лейла Юнус  раскритиковала возбужденное против нее и ее мужа уголовное дело, заявив, что не согласна с выдвинутыми против нее обвинениями.

На процессе адвокат Лейлы Юнус Рамиз Мамедов заявил, что у его подзащитной есть проблемы со здоровьем, и подал суду ходатайство о ведении в зале суда во время процесса видео- и фотосъемки. Кроме того, он подал ходатайство об изменении вынесенной в отношении Л.Юнус меры пресечения в виде ареста.

Адвокат Арифа Юнуса – Афган Мамедов также подал ходатайство, в котором потребовал оправдать его подзащитного.

После этого на процессе был объявлен перерыв, и судьи удалились на совещание. После него судебная коллегия заявила, что ходатайства адвокатов не удовлетворены.

Следующее судебное заседание по делу назначено на 27 июля.

Напомним, что Генеральная прокуратура и Министерство национальной безопасности Азербайджана выступили с совместным заявлением по поводу ареста Лейлы Юнус. Ее мужа Арифа Юнус арестовали 5 августа 2014 года.

19 сентября 2014 года представители омбудсмена провели разбирательство по вопросу Лейлы Юнус.

В январе этого года Лейла Юнус прошла медобследование. Результаты обследования показали, что жизни и здоровью Лейлы Юнус ничего не угрожает, а распространенная информация о тяжелом состоянии ее здоровья – не что иное, как слухи.

Напомним, что оппозиционные СМИ постоянно пишут о проблемах, с которыми Юнус якобы сталкивается в следственном изоляторе, где «на нее оказывается давление со стороны одной из сокамерниц и сотрудников учреждения».

Сама сокамерница Нурия Гусейнова выступила с ответным обвинением в адрес Юнус, заявив, что слова последней - наглая ложь, оскорбляющая ее. С опровержением выступила и Пенитенциарная служба АР.

Также в Варшаве, в ходе мероприятия БДИПЧ/ОБСЕ произошел скандальный инцидент с участием армян и журналиста Хадиджи Исмайловой, участники которого, надев на себя майки с фотографией Л.Юнус, сорвали выступление азербайджанского делегата, посвященное теме нарушения армянскими оккупантами прав азербайджанских беженцев и вынужденных переселенцев.

Лидер азербайджанских социал-демократов Араз Ализаде назвал Л.Юнус «алчной и эгоистичной грантоедкой». По его мнению, Юнус, как и ее защитников, не интересуют такие понятия, как честь и Родина, поскольку они думают лишь о личном материальном благосостоянии.

Напомним, что утверждения о преступной деятельности Лейлы Юнус в начале 90-х годов, в ее бытность сотрудником Министерства обороны АР, появлялись в СМИ не раз.

Об этом, к примеру, в интервью 1news.az говорила и депутат Милли Меджлиса, известный писатель и публицист Эльмира Ахундова.

Тимур Рзаев, Ф.Б.

2 375

просмотра
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены