1news.az

В Грузии госпитализировали китайских туристов, прибывших из Баку - ОБНОВЛЕНО

31 Января, 2020 в 10:02 ~ 4 минуты на чтение 15242
В Грузии госпитализировали китайских туристов, прибывших из Баку - ОБНОВЛЕНО

У двух китайских детей-близнецов, доставленных вместе с другими гражданами Китая в Тбилиси из Гудаури, подтвердился вирус гриппа типа А, заявил журналистам генеральный директор Тбилисской инфекционной больницы Тенгиз Церцвадзе.

Об этом сообщает 1news.az со ссылкой на грузинские СМИ.

«Сегодня утром из Центра по контролю заболеваний нам сообщили, что к нам везут девять китайцев, в том числе троих детей. У двоих детей-близнецов температура... У детей подтвердился вирус гриппа типа А. Их клиническое состояние соответствует этому диагнозу, и им проводят стандартное лечение, сделан рентген, у детей нет пневмонии», - заявил Церцвадзе.

По словам врачей инфекционной больницы, дети болеют уже третий день, и по сравнению с прошлыми днями их состояние улучшилось, температура начала понижаться.

Также стало известно, что Грузия на данный момент не имеет лабораторных препаратов и реактивов, необходимых для установления коронавируса, их имеют только Китай, США и Германия, поэтому установить данный подтип вируса лабораторно здесь не удастся. Церцвадзе пояснил, что в Грузии пока специалисты ставят диагноз по симптомам – делают рентген, исключают вероятность пневмонии, наблюдают за состоянием пациента, нет ли у него затруднения дыхания, одышки и других симптомов, характерных данному вирусу.

«Взят материал из дыхательных путей и направлен в лабораторию Лугара для выявления тех возбудителей (их около двадцати), которые вызывают подобные симптомы. Если с помощью этого метода не будет установлен ни один известный возбудитель, тогда появятся подозрения на коронавирус, и пациенту будут проведены все те процедуры, которые предусмотрены протоколом", - отметил Церцвадзе.

На данный момент в инфекционной больнице Тбилиси находятся всего три человека - дети-близнецы из Китая и 24-летний гражданин Грузии. Молодой человек работал в Китае и приехал на родину утром 30 января. В аэропорту во время проверки у него наблюдалась высокая температура (39 градусов), он также жаловался на боль в горле. Его сразу же направили в инфекционную больницу и поместили в бокс.

2020/01/30 16:40

Девять граждан Китая, в том числе двое детей, доставлены в Инфекционную больницу Тбилиси с симптомами вируса, сообщили Sputnik-Грузия в пресс-службе клиники.

Группа китайцев отдыхала на горнолыжном курорте Гудаури. Туристов решили перевезти в Тбилиси и поместить в специальные боксы после того, как у них появились высокая температура и другие характерные для вируса симптомы.

«Предположительно, у них нет коронавируса, но исходя из того, что они из Китая, было принято решено перевести всю группу в инфекционную клинику, чтобы детально их обследовать», - сообщил собеседник Sputnik-Грузия, передает 1news.az.

Китайские граждане прилетели из Китая в Баку 21 января, а 25 января они приехали из Азербайджана в Грузию.

Руководитель национального центра по управлению заболеваниями Паата Имнадзе в разговоре с журналистами подтвердил информацию о госпитализации китайцев, однако заявил, что исключает наличие у китайцев коронавируса. По его словам, туристы прибыли из провинции, которая находится в 1,3 тысячи километрах от города Ухань, и там коронавирус не распространен, сообщает ТВ.

Власти Китая 31 декабря 2019 года сообщили Всемирной организации здравоохранения о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань, расположенном в центральной части страны (провинция Хубэй). Специалисты установили возбудителя болезни – это коронавирус 2019-nCoV.

По последним данным госкомитета здравоохранения КНР, общее число заболевших пневмонией, вызванной новым типом коронавируса в Китае, достигло 7711 человек, из них 170 скончались. За пределами материкового Китая случаи заражения зафиксированы в Гонконге, Макао, на Тайване; в Таиланде, Японии, Южной Корее, США, Канаде, Вьетнаме, Сингапуре, Непале, Франции, Австралии, Малайзии, Финляндии.

1news.az

15 242

просмотров
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены