1news.az

В Лачине реконструируется ГЭС - ВИДЕО

14 Января, 2021 в 12:58 ~ 1 минута на чтение 861
В Лачине реконструируется ГЭС - ВИДЕО

Армянские оккупанты разрушили малые гидроэлектростанции в Кяльбаджарском, Лачинском и других районах.

В заявлении пресс-службы «Azərenerji» отмечается, что малые ГЭС были демонтированы, а оборудование, находящееся в рабочем состоянии вывезено, либо сожжено и взорвано - станции находятся в непригодном состоянии, так как полностью разрушены.

Со стороны «Azərenerji» предприняты практические шаги для достижения поставленных Президентом Ильхамом Алиевым целей по превращению освобожденных земель в зону зеленой энергетики - ремонтируется 8-мегаватная малая гидроэлектростанция «Гюлебирд» в Лачине, работа близится к завершению.

Заменяется или ремонтируется поврежденное в ходе боев оборудование - машинные залы, агрегаты, генераторы, панели управления и трансформаторы; параллельно восстанавливается пришедшая в непригодность после боевых действий труба, по которой вода из реки Хекери подается к гидроагрегатам.

В результате работ, проводимых вахтовым методом, в ближайшее время планируется ввести в эксплуатацию электростанцию «Гюлебирд» - с этой целью были задействованы специальные бригады, подрядчики и специалисты.

Первоначально напряжение 10 кВ, генерируемое генератором на малой ГЭС «Гюлебирд», будет передаваться в близлежащие воинские части в Лачине и Губадлы, а затем по высоковольтной линии на новую подстанцию 110 кВ, которая будет построена в Губадлы.

Читайте по теме:

Начат ремонт и восстановление малых ГЭС в Суговушане – ВИДЕО

Феликс Вишневецкий

861

просмотр
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2021 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены