1news.az

ВОЗ против новых локдаунов: «Экономические и социальные издержки колоссальны»

18 Августа, 2020 в 12:34 ~ 3 минуты на чтение 17152
ВОЗ против новых локдаунов: «Экономические и социальные издержки колоссальны»

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) предостерегла страны от повторного введения локдаунов для борьбы с распространением COVID-19, поскольку социальные и экономические издержки от этой меры оказались колоссальными.

Об этом в интервью The Telegraph сказала эпидемиолог Мария Ван Керкхов (Maria Van Kerkhove), возглавляющая подразделение ВОЗ по экстренным заболеваниям.

Вместо тотального карантина должны применять «локализованные стратегии», считает она.

Карантины, введенные в более чем 100 странах мира весной этого года из-за распространения коронавирусной инфекции Ван Керкхов назвала «грубым методом», который позволил правительствам выиграть время для создания необходимой инфраструктуры общественного здравоохранения для борьбы с пандемией.

«ВОЗ не рекомендует вводить локдауны, однако подобную меру необходимо было использовать в ряде стран из-за скорости распространения заболевания. Мы надеемся, что более в такой мере не будет необходимости», - сказала она.

Отметив, что в ближайшие шесть месяцев «безопасной и эффективной» вакцины от COVID-19 ожидать не стоит, эпидемиолог призвала страны максимально использовать имеющиеся механизмы сдерживания дальнейшего распространения заболевания, а именно – продолжать тестирование, соблюдать социальное дистанцирование и использовать защитные медицинские маски.

«Научная работа в этом направлении (ред. – в направлении борьбы с новым коронавирусом) ведется с необычайной скоростью… Сегодня мы уже имеем механизмы, способные предотвратить передачу заболевания и спасти жизни», - сказала Ван Керкхов, имея в виду перечисленные выше меры.

При этом специалист подчеркнула, что все эти меры необходимо использовать комплексно – тогда правительства смогут вновь взять под контроль распространение коронавируса в своих странах.

Прошло семь месяцев с того момента, когда 43-летняя Мария Ван Керкхов получила электронное письмо, в котором сообщалось о выявлении в китайском городе Ухань «пневмонии неизвестного происхождения». С тех пор Ван Керкхов регулярно появлялась на брифингах для журналистов вместе с главой ВОЗ Тедросом Гебрейесусом, став объектом давления и критики.

Отметим, что ВОЗ неоднократно за этот период выступала с противоречащими друг другу заявлениями по поводу происхождения нового коронавируса, возможности его распространения, а также мер по профилактике и борьбе с заболеванием, которое вызывает эта инфекция.

В частности, президент США Дональд Трамп обвинял организацию в предвзятом отношении и защите интересов Китая. В начале июля стало известно о том, что США – самый крупный донор ВОЗ – запускает процедуру выхода из организации. По словам Трампа, ВОЗ стала «разочарованием для всего мира».

Читайте по теме:

Трамп обвинил ВОЗ в некомпетентности по борьбе с COVID-19: «Почему Китай в приоритете»?

Трамп объявил об официальном выходе США из ВОЗ

Страны Европы потребуют расследования действий ВОЗ в борьбе в коронавирусом

Елена Остапенко 

17 152

просмотров
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ В мире

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены