1news.az

Трамп обвинил ВОЗ в некомпетентности по борьбе с COVID-19: «Почему Китай в приоритете»?

8 Апреля, 2020 в 11:46 ~ 3 минуты на чтение 1949
Трамп обвинил ВОЗ в некомпетентности по борьбе с COVID-19: «Почему Китай в приоритете»?

Президент США Дональд Трамп обвинил Всемирную организацию здравоохранения в неверных действиях в борьбе с новым коронавирусом и осудил политику ориентированности исключительно на Китай.

С таким заявлением он выступил во вторник в эфире телеканала Fox News, отметив, что, «к счастью», пренебрег рекомендацией ВОЗ не закрывать границы с Китаем в самом начале эпидемии COVID-19.

Издание также отмечает, что взносы американцев на поддержку деятельности ВОЗ в 2017 году составили 513 млн долларов.

Аналогичный комментарий о шагах ВОЗ по борьбе с пандемией коронавируса Трамп опубликовал и в своем Твиттере:

«ВОЗ реально провалила все. По какой-то причине организация, которую финансируют преимущественно Соединенные Штаты, сфокусировала внимание на Китае. Мы тщательно изучим этот вопрос. К счастью, я не последовал их совету не закрывать границы с Китаем в начале эпидемии. Почему они давали нам такие ошибочные рекомендации?»

«Сейчас мы глубоко изучаем невидимого врага. Он сильный и умный, но мы сильнее и умнее!» - добавил Трамп в следующем твитте, говоря об усилиях американских ученых по распознании природы нового коронавируса и разработке вакцины.

В комментариях под статусом президента США пользователи критикуют его самого за недостаточно своевременные действия по противодействию COVID-19.

ВОЗ объявила о том, что новый коронавирус может принять масштаб пандемии, 30 января. В феврале, когда специалисты указывали Трампу на необходимость неотложных мер по предупреждению эпидемии в стране, глава Белого дома все еще говорил, что угроза преувеличена и «все под контролем».

По данным на утро среды, 8 апреля, в мире зафиксировано 1,4 млн случаев заражения COVID-19. Из них более 82 тысяч человек скончались, более 300 тысяч выздоровели. В США на данный момент наибольший масштаб эпидемии – около 400 тысяч случаев заражения, среди них около 13 тысяч человек умерли.

Читайте по теме:

Грипп или не грипп: как президент США противоречит сам себе, говоря о Covid-19 – ВИДЕО 

«Китайский вирус» и Дональд Трамп: президента США упрекают в расизме – ВИДЕО

Елена Остапенко, Э.Т.

1 949

просмотр
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ В мире

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены