1news.az

Впервые в Азербайджане: Виртуальное первенство по CS

21 Сентября, 2020 в 13:15 ~ 2 минуты на чтение 857
Впервые в Азербайджане: Виртуальное первенство по CS

При организационной поддержке Gaming League Azerbaijan в нашей стране проходит Лига Азербайджана по игре Counter-Strike: Global Offensive.

Проект, ставший возможным благодаря партнерству с известной компанией Mountain Dew, обещает много интересного любителям виртуальных игр. Это - первое сотрудничество в нашей стране с брендом Mountain Dew, поддерживающим развитие киберспорта во многих странах мира.  

Согласно регламенту, в общей сложности в Лиге Азербайджана по CS:GO участвуют 12 команд. В каждом из 1-го, 2-го и 3-го дивизионов соревнуются по 4 команды. Каждая команда проводит в своем дивизионе 2 игры. Соперников определяет жеребьевка. Команда, занявшая первое место по набранным очкам, переходит в более высокий дивизион. В свою очередь, команда, замыкающая таблицу, опускается в дивизион рангом ниже. К примеру, команда, занявшая по итогам недели лидирующую строчку во 2-м дивизионе, переходит в 1-й, в то время как команда, замыкающая 1-й дивизион, опускается во 2-й. Таким образом, на следующей неделе команды продолжают борьбу в своем или другом дивизионе.

Турнир проходит в онлайн-режиме и транслируется на YouTube-канале GLAHUB каждую субботу и воскресенье с 12:00 до 20:00.

Counter-Strike: Global Offensive (CS:GO) – командная компьютерная игра в жанре шутера. Как и в других играх серии, в CS:GO геймеры распределяются по двум командам: террористы и спецназ, после чего сражаются друг с другом в серии раундов, по результатам которых определяется команда-победитель.

Самыми престижными турнирами по Counter-Strike: Global Offensive – одной из самых популярных игр в жанре шутера - являются турниры серии Major и Blast Premier. В то время как турнир DreamHack Winter 2013 имел призовой фонд в 250.000 долларов, начиная с 2016 года призовой фонд турнира составил уже 1.000.000 долларов. Еще одним крупным событием является лига Blast Premier. Так, общий призовой фонд на Blast Premier 2020 составил 4.250.000 долларов.

1news.az

857

просмотров
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены