1news.az

Всегда в тренде: Келагаи от Azəripək в сети магазинов MyBrands – ФОТО

18 Ноября, 2020 в 15:26 ~ 2 минуты на чтение 2276
Всегда в тренде: Келагаи от Azəripək в сети магазинов MyBrands – ФОТО

Знаменательное сотрудничество частного сектора с государственным предприятием, главная цель партнерства которого заключается в еще большей пропаганде национального культурного достояния - келагаи.

Сеть магазинов MyBrands приступила к сотрудничеству с ООО Azəripək, продукция которого – невероятные по красоте и качеству келагаи – уже представлена в ряде магазинов этой сети.

Келагаи - азербайджанский женский национальный аксессуар, изготовляемый из натурального шелка, являющийся непременным атрибутом каждой азербайджанки на протяжении веков и символом красоты, верности, достоинства и почтения, сочетающий в себе древнюю историю, традиции и культуру Азербайджана. 

Келагаи производится в Азербайджане с древних времен и по-особенному в этом направлении всегда выделялся и выделяется город Шеки, который в свое время сравнивали с французской «столицей шелка» и называли «Кавказским Лионом». Свое звание шелковой столицы Азербайджана и в целом Кавказа город Шеки успешно продолжает удерживать и по сегодняшний день – именно здесь расположено изготавливающее келагаи ООО Azəripək, чья продукция отличается невероятно богатой цветовой гаммой, этническими национальными мотивами и высочайшим качеством.

Неотъемлемая часть азербайджанской национальной культуры - келагаи - это воплощенный символ утонченной элегантности и истинной женственности, сохранивший свою актуальность во все времена, несмотря на то, что келагаи является одним из наиболее древних аксессуаров в мире.

Келагаи это не только настоящее произведение искусства, несущее в себе ДНК богатейшей азербайджанской национальной культуры, но и аксессуар, остающийся в модном тренде всегда, а также это идеальный подарок.

Отметим также и очень важный факт, говорящий о международном признании келагаи - азербайджанское традиционное искусство изготовления и ношения женского шелкового головного платка - келагаи - и его символика вошли в Список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО.

Приобрести келагаи, отличающиеся огромным разнообразием цветов и рисунков, отныне можно в магазинах adL и SIX, входящих в сеть MyBrands.

На правах рекламы

2 276

просмотра
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Бомонд

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены