1news.az

«Я на стороне армян, и мыслями, и деньгами», или Как Анастасия Татулова лишилась франшизы в Азербайджане – ФОТО

19 Октября, 2020 в 22:34 ~ 3 минуты на чтение 53941
«Я на стороне армян, и мыслями, и деньгами», или Как Анастасия Татулова лишилась франшизы в Азербайджане – ФОТО

Основательница сети кафе «АндерСон» Анастасия Татулова сегодня разместила в «Фейсбуке» статус, в котором выразила сочувствие Армении в войне в Карабахе.

«Почему мы не вмешиваемся и не останавливаем эту войну? И да, я на стороне армян. Конечно. И мыслями, и деньгами, и всем», - написала А.Татулова.

Однако спустя короткое время прежний статус она удалила и опубликовала новый: «Первый раз за всю историю моих постов в «Фейсбуке» я убрала свой пост. При этом мое мнение не изменилось, и я считаю, что я имею право выражать его на своей странице. Но я убираю пост. Это мой вклад в сохранение мира. Мир важнее чем мое мнение», - написала она.

По ее словам, она приняла решение об удалении статуса потому, что ее слова «спровоцировали словесную войну» между ее друзьями, коллегами и другими хорошими людьми, оказавшимися по разные стороны баррикад. А.Татулова попросила у всех прощения, но добавила:

«ВАЖНО: Мои дети - на четвёрть армяне, в моей семье много тех у кого армянская кровь. У меня огромное количество друзей - азербайджанцев и друзей армян. АндерСон есть в Баку и я очень тепло и душевно отношусь к тем азербайджанцам кого я знаю, они отличные правильные люди. У нас есть партнёрские Андерсоны в Москве, которыми владеют армяне и есть которыми азербайджанцы. И я верю и приложу все усилия для того чтобы  этот конфликт не разделил наш мир на врагов. Не знаю как этому помочь, но мне очень хочется чтобы ни одной смерти не было ни с одной стороны. Нам всем это важно.  Мир вам Армения и Азербайджан. Я люблю вас, пусть у вас в семьях не будет погибших. Обнимаю вас каждого» (грамматика, орфография и пунктуация статуса А.Татуловой сохранены – ред.).

Свой новый статус А.Татулова сопроводила лозунгом: «Мы против войны».

Однако оказалось, что ее «мирный поступок» лишь подлил масла в огонь: представители дружественной А.Татуловой армянской нации возмущались тем, что Анастасия «изменила позицию», а одна из ее «верных друзей из Армении» написала: «Выражать «озабоченность» и проявлять политкорректность - позиция слабых. Жаль, что Ваши дети, будучи на четверть армянами, так и не поймут ценность чёткой самоидентичности, так и будут блуждать по жизни».

В то же время, представители Азербайджана вполне справедливо выразили свою позицию о том, что пытаться заработать деньги в кафе в Баку, при этом поддерживая финансово Армению, которая сегодня подвергает ракетным и артиллерийским обстрелам мирных жителей Азербайджана – мягко говоря, непорядочно. 

Впрочем, дискуссия под статусом владелицы сети кафе продолжается до сих пор.

А вот франшизы в Баку у Анастасии Татуловой больше нет.

Об этом сообщили сами владельцы кафе в Баку на своей странице в «Инстаграм»: «Уважаемые друзья! В связи с позицией и ЛИЧНЫМ мнением создателя сети «Кафе АндерСон» Анастасии Татуловой относительно Азербайджано-Армянского конфликта, владельцы кафе в Баку решили ПОЛНОСТЬЮ ПРЕКРАТИТЬ СОТРУДНИЧЕСТВО С ДАННОЙ СЕТЬЮ И ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ИХ ФРАНШИЗЫ. Очень скоро Кафе будет переименовано. Мы разделяем ваше недовольство. Спасибо!»

Натали Александрова

53 941

просмотра
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены