1news.az

Заур Мамедов: «Фактически международные организации поддержали территориальную целостность Азербайджана» 

7 Апреля, 2020 в 17:29 ~ 2 минуты на чтение 1500
Заур Мамедов: «Фактически международные организации поддержали территориальную целостность Азербайджана» 

Международное сообщество решительно осудило и отвергло так называемые «выборы», проведенные в Нагорно-Карабахском регионе Азербайджана, оккупированном страной-оккупантом Арменией.

Как ранее сообщал 1news.az, международные организации, в том числе Движение неприсоединения, Организация исламского сотрудничества, Евросоюз, НАТО, Тюркский совет, ГУАМ, Европарламент, ТюркПА, сопредседатели МГ ОБСЕ, а также многие государства заявили о незаконности этих т.н. «выборов» и их результатов.

Присутствие в списке Движения неприсоединения, являющегося второй крупной политической платформой после ООН и объединяющего 120 стран, а также многих других организаций и государств в очередной раз открыто свидетельствовало о том, что вся мировая общественность отвергает оккупационную политику Армении и ее результаты.

Вслед за этим МИД АР выступил с заявлением, в котором указал, что выборы в Нагорно-Карабахском регионе Азербайджана могут проводиться только в рамках Конституции АР и при участии всего населения региона.

«Любые выборы будут возможны только после вывода армянских оккупационных сил с оккупированных территорий Азербайджана, возвращения азербайджанского населения, а также восстановления диалога и сотрудничества между армянской и азербайджанской общинами в регионе», - говорится в заявлении.

Комментируя 1news.az проведение марионеточным режимом т.н. «выборов», преподаватель Академии государственного управления при Президенте Азербайджана, политолог Заур Мамедов указал, что данный случай в очередной раз доказывает истинные намерения премьер-министра Никола Пашиняна и армянского государства.

По его словам, главной целью Н.Пашиняна было поставить во главе режима на оккупированных территориях Азербайджана своего человека.

«Именно он был ярым сторонником проведения выборов, несмотря на предупреждения ряда организаций в связи с опасностью распространения коронавируса в регионе», - сказал он. 

З.Мамедов указал, что в Армении сложная политическая атмосфера, где идет фактическое прямое столкновение между пашиняновской и кочаряновской командами, и именно поэтому Пашинян планирует вытеснить из Карабаха силы, лояльные Кочаряну.

Политолог особо отметил, что все международные организации, многие страны, в том числе соседние с Арменией, выступили против так называемых «выборов», тем самым дав понять, что их проведение нарушает международное право.

«Фактически международные организации поддержали территориальную целостность АР. Ни одна страна в мире не признала итоги выборов. Этот важный аспект дает Азербайджану право уже говорить с агрессором на своей территории на другом языке», - сказал он.

А.А.

1 500

просмотр
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены