Политика

Ильгар Мамедов: «Высказывание Бернара Фасье о «храбрых» карабахских воинах действительно имело место»

15:55 - 13 / 03 / 2010
Ильгар Мамедов: «Высказывание Бернара Фасье о «храбрых» карабахских воинах действительно имело место»
БАКУ, 13 мар – 1NEWS.AZ
 
Политолог Ильгар Мамедов, принимавший участие в проходившем в Ереване  семинаре Парламентской Ассамблеи НАТО «Роуз-Рот», прокомментировал высказывание сопредседателя Минской Группы ОБСЕ Бернара Фасье.
 
«Переданное в новостях высказывание Бернара Фасье о «храбрых» карабахских воинах, которые якобы не позволят Азербайджану победить в войне, действительно имело место. Он говорил по-французски, и я, как и все присутствовавшие, слышал перевод его выступления на английский», - сообщил 1news.az, находящийся в данное время в Ереване, политолог Ильгар Мамедов.
 
«Вызывает сожаление тот факт, что сопредседатель Минской группы вместо своих обязанностей, взял на себя сомнительные функции министра обороны Армении по повышению морального духа армянских военнослужащих.
 
 На мой взгляд, если перевод не был искажён, то официальный Баку просто обязан должным образом отреагировать на этот грубый выпад», - сказал Ильгар Мамедов.
 
Отметим, что Ильгар Мамедов участвовал в мероприятии как соучредитель гражданского объединения «Республиканская Альтернатива».
 
Напомним, что 12 марта 2010 года сопредседатель Минской Группы от Франции Бернар Фасье заявил журналистам в Ереване в ходе семинара Парламентской Ассамблеи НАТО «Роуз-Рот», что «победа Азербайджана в случае возобновления войны невозможна, поскольку я лично знаю о храбрости армянских и карабахских воинов».

Фасье также отметил, что война не принесет пользы Азербайджану, поскольку это нанесет существенный вред его финансовым интересам, торговле нефтью.
 
Комментируя данное заявление Фасье официальный представитель МИД Азербайджана Эльхан Полухов сказал, что Министерство иностранных дел Азербайджана проведет расследование по поводу высказываний, сделанных сопредседателем Минской группы ОБСЕ от Франции Бернаром Фасье в Ереване, и лишь после этого будет определена позиция Азербайджана по этому вопросу.
 
«Если такие серьезные высказывания делаются со стороны одного из сопредседателей Минской группы ОБСЕ, то они должны быть уточнены»,- сказал он.
 
Р. Грей
Поделиться:
5031

Последние новости

Все новости

NEXT TV